Io comunque ho letto un po la ricerca e sinceramente ci sono ancora tanti punti bui, tanti, " non abbiamo ancora dati" " non abbiamo ancora indagato" ecc...tipo se ci sono condizionamenti sul come la carne venga cucinata, se ci sono implicazioni sui vari tipi di animale,quali sono i livelli minimi di assunzione, insomma mi sembra che sia una ricerca ancora incompleta per poter fare un vero e proprio allarmismo.
Sul corriere ci sono semplificate delle domande e poi è possibile leggere la relazione completa
http://www.corriere.it/salute/sportello ... pale.shtml
A proposito della carne...
- Babbi
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Re: A proposito della carne...
Certo è che ormai c e da spaventarsi anche a mangiare un grissino ..[emoji33]
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Re: A proposito della carne...
Babbi wrote:Io comunque ho letto un po la ricerca e sinceramente ci sono ancora tanti punti bui, tanti, " non abbiamo ancora dati" " non abbiamo ancora indagato" ecc...tipo se ci sono condizionamenti sul come la carne venga cucinata, se ci sono implicazioni sui vari tipi di animale,quali sono i livelli minimi di assunzione, insomma mi sembra che sia una ricerca ancora incompleta per poter fare un vero e proprio allarmismo.
Sul corriere ci sono semplificate delle domande e poi è possibile leggere la relazione completa
http://www.corriere.it/salute/sportello ... pale.shtml
grazie interessante
riporto solo questo visto che più su si parlava di quantitativi e rischi in percentuale
"Si può quantificare il rischio di mangiare carni rosse?
Negli studi presi in esame il consumo di carni rosse conservate è stato associato ad un lieve aumento delle probabilità di cancro, mentre l’evidenza per quanto concerne la sola carne rossa è minore. In queste analisi, comunque, il pericolo cresce con l’aumentare della quantità di carne che si mangia. E secondo le stime per ora disponibili il rischio di cancro del colon retto aumenta del 18 per cento per ogni porzione di 50 grammi di carne lavorata consumati al giorno e del 17 per cento ogni 100 grammi di carne rossa."