Le loro colazioni (anche per under 6 anni!)

Parliamo dei nostri bambini dai 6 a 12 anni

Moderator: laste

User avatar
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5306
Joined: Wed Jan 14, 2009 8:05 pm

Re: Le loro colazioni (anche per under 6 anni!)

Post by manu »

Come pane io uso questo, non è il massimo, ma il migliore tra quelli trovati facilmente finora Image

Hai mai provato a fare il panbauletto in casa?
Io ho una ricetta super collaudata, se vuoi te la passo
ImageImage


Quasi nessuno agisce con cattive intenzioni quando fa una stupidaggine. È questo a rendere così pericolosa la stupidità.
Alicia Gimenez Bartlett - "Il silenzio dei chiostri"]
User avatar
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 4168
Joined: Wed Aug 21, 2013 4:02 pm

Re: Le loro colazioni (anche per under 6 anni!)

Post by Pol&son »

Ham
Dammi la ricetta
Ma veh che son una tragedia... Nuvolatte li ho visti al super!
User avatar
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5306
Joined: Wed Jan 14, 2009 8:05 pm

Re: Le loro colazioni (anche per under 6 anni!)

Post by manu »

Eccola http://lofaccioincasa.it/2011/02/24/pan ... o-in-casa/

Io lo faccio con macchina del pane, programma pizza di quasi 1,5h e poi lo metto nello stampo al caldo per seconda lievitazione, perché ho scoperto che viene ancora meglio, molto più soffice.
Io lo faccio con olio evo, la versione con burro o mezzo olio mezzo burro non ci è piaciuta.
Di farina uso la 0 e a volte per metà o completamente la integrale.
Insomma si può variare un sacco.

Da noi ha tantissimo successo.

Lo conservo in frigo e dura una settimana senza problemi, solo prima di usarlo scaldo 10 secondi la fettina al microonde
ImageImage


Quasi nessuno agisce con cattive intenzioni quando fa una stupidaggine. È questo a rendere così pericolosa la stupidità.
Alicia Gimenez Bartlett - "Il silenzio dei chiostri"]
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3724
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm

Re: Le loro colazioni (anche per under 6 anni!)

Post by Trilli »

Hem io sul pane industriale ci ho messo una croce sopra.
Compro i panini freschi e lì congelo.
La mattina stelo con microonde taglio e farcisco.
Ma sto cercando una buona ricetta per farli in casa.



Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
User avatar
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5306
Joined: Wed Jan 14, 2009 8:05 pm

Re: Le loro colazioni (anche per under 6 anni!)

Post by manu »

Io non ho ancora trovato ricette per panini da fare in casa che fossero davvero buoni e rimanessero soffici anche da freddi.

Stasera ho fatto dei muffin dolci non dolci con farina integrale, yogurt, miele, noci e uvetta. Una goduria infinita, ma credo troppo rustici per un bambino
ImageImage


Quasi nessuno agisce con cattive intenzioni quando fa una stupidaggine. È questo a rendere così pericolosa la stupidità.
Alicia Gimenez Bartlett - "Il silenzio dei chiostri"]
User avatar
Seem83
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3407
Joined: Tue Jan 24, 2012 11:23 am
Location: Torino

Re: Le loro colazioni (anche per under 6 anni!)

Post by Seem83 »

manu wrote:Eccola http://lofaccioincasa.it/2011/02/24/pan ... o-in-casa/

Io lo faccio con macchina del pane, programma pizza di quasi 1,5h e poi lo metto nello stampo al caldo per seconda lievitazione, perché ho scoperto che viene ancora meglio, molto più soffice.
Io lo faccio con olio evo, la versione con burro o mezzo olio mezzo burro non ci è piaciuta.
Di farina uso la 0 e a volte per metà o completamente la integrale.
Insomma si può variare un sacco.

Da noi ha tantissimo successo.

Lo conservo in frigo e dura una settimana senza problemi, solo prima di usarlo scaldo 10 secondi la fettina al microonde

Manu ma secondo te se usassi la semola rimacinata? Per le allergie di Enrico è l'unica che non dà problemi assieme al lievito di birra...
User avatar
manu
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5306
Joined: Wed Jan 14, 2009 8:05 pm

Re: Le loro colazioni (anche per under 6 anni!)

Post by manu »

Seem83 wrote:
manu wrote:Eccola http://lofaccioincasa.it/2011/02/24/pan ... o-in-casa/

Io lo faccio con macchina del pane, programma pizza di quasi 1,5h e poi lo metto nello stampo al caldo per seconda lievitazione, perché ho scoperto che viene ancora meglio, molto più soffice.
Io lo faccio con olio evo, la versione con burro o mezzo olio mezzo burro non ci è piaciuta.
Di farina uso la 0 e a volte per metà o completamente la integrale.
Insomma si può variare un sacco.

Da noi ha tantissimo successo.

Lo conservo in frigo e dura una settimana senza problemi, solo prima di usarlo scaldo 10 secondi la fettina al microonde

Manu ma secondo te se usassi la semola rimacinata? Per le allergie di Enrico è l'unica che non dà problemi assieme al lievito di birra...


Non la conosco, ma tu prova
ImageImage


Quasi nessuno agisce con cattive intenzioni quando fa una stupidaggine. È questo a rendere così pericolosa la stupidità.
Alicia Gimenez Bartlett - "Il silenzio dei chiostri"]
User avatar
Pol&son
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 4168
Joined: Wed Aug 21, 2013 4:02 pm

Re: Le loro colazioni (anche per under 6 anni!)

Post by Pol&son »

Trilli wrote:Hem io sul pane industriale ci ho messo una croce sopra.
Compro i panini freschi e lì congelo.
La mattina stelo con microonde taglio e farcisco.
Ma sto cercando una buona ricetta per farli in casa.



Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk


Ma poi non diventano mattoncini?
Questa soluzione sarebbe ottimale se no
Locked