Ultima!
Timballo di rigatoni mortadella e formaggi in crema di melanzane e panna acida
Ingredienti per 6 persone:
per il timballo
300 g di rigatoni (o maccheroni)
150 g di scamorza affumicata
100 g di crescenza
100 g di mortadella in un pezzo
150 g di mortadella affettata
50 g di burro (ma anche meno, serve soltanto per imburrare le pirofile)
30 g di grana o parmigiano grattugiato
sale, olio evo
per la crema di melanzane
1 melanzana
50 g di panna acida
10 g di semi di sesamo
3 g di menta fresca
5 g di sale
per decorare
30 g di buccia di melanzana fritta
15 g di semi di sesamo neri
foglie di menta fritte
Cucinare i rigatoni in una pentola con abbondante acqua bollente salata per solo 1/3 del tempo indicato in confezione: scolarli e trasferirli in una teglia oleata a raffreddare.
Grattugiate la scamorza (o passatela al mixer per pochi secondi).
Tagliate il pezzo da 100 g di mortadella a listarelle non troppo fini, spadellatele e fatele raffreddare.
Riunite la mortadella in una ciotola capiente con la scamorza grattugiata, la crescenza (messa un pochino nel microonde), il grana e i rigatoni.
Mescolate bene.
Imburrate 6 piccole pirofile in coccio monoporzione e foderatene meta' con le fette di mortadella.
Riempitele con il composto di maccheroni e chiudetele con la mortadella che deborda.
Ponete a gratinare in forno a 180° per 12'
Pasta ripiena al forno
- CisePunk
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- nanà
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Re: Pasta ripiena al forno
Quante cose buone!
Mi piacciono gli anelletti al forno.
Li ho assaggiati qualche volta.
Invece mia suocera fa la pasta al forno tipo rigatoni col sugo e polpettine piccine, fondo di salame a pezzi, formaggio e besciamella.
Io non sono capace di farla buona come la sua.
Oppure pasta tipo linguine o spaghetti al sugo e avvolti nelle fette di melenzane fritte, sugo e formaggio sopra.
Io personalmente faccio solo le crepes o i conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci(preparo tutto in anticipo)oppure il timballo di riso al sugo di melenzane.
Inviato dal mio SM-G530FZ utilizzando Tapatalk
Mi piacciono gli anelletti al forno.
Li ho assaggiati qualche volta.
Invece mia suocera fa la pasta al forno tipo rigatoni col sugo e polpettine piccine, fondo di salame a pezzi, formaggio e besciamella.
Io non sono capace di farla buona come la sua.
Oppure pasta tipo linguine o spaghetti al sugo e avvolti nelle fette di melenzane fritte, sugo e formaggio sopra.
Io personalmente faccio solo le crepes o i conchiglioni ripieni con ricotta e spinaci(preparo tutto in anticipo)oppure il timballo di riso al sugo di melenzane.
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15 ottobre 2009
due anni di tetta!:tettonaesaurita:...e la storia continua....
il mio blog http://ilmondodinana.blogspot.com/

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- matiti
- Ambasciatore
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Re: Pasta ripiena al forno
Eh lo so che voi palermitani ne fate di succulenti!
Mi serve per il compleanno di Matilde, saremo una decina. Quindi elegante ma golosa, con besciamella. Carne o verdure e' uguale.
Uh ho visto adesso che mi hai postato un sacco di ricettine fantastiche.
Le studio e poi ti faccio sapere.
Grazie!
Mi serve per il compleanno di Matilde, saremo una decina. Quindi elegante ma golosa, con besciamella. Carne o verdure e' uguale.
Uh ho visto adesso che mi hai postato un sacco di ricettine fantastiche.
Le studio e poi ti faccio sapere.
Grazie!
- Martina
- Ambasciatore
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Re: Pasta ripiena al forno
CINZIA IO VOGLIO VENIRE A MANGIARE A CASA TUA... poi per il dolce vado a casa di Tropical!
Che fameeeeeeeee

Che fameeeeeeeee
- matiti
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Re: Pasta ripiena al forno
Ehm...sono tutte troppo buone, ora sono indecisa.
- Martina
- Ambasciatore
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Re: Pasta ripiena al forno
matiti wrote:Ehm...sono tutte troppo buone, ora sono indecisa.
Quella con la mortadella deve essere spettacolare

- Babina
- Ambasciatore
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Re: Pasta ripiena al forno
Wow Cisepunk sei un pozzo di scienza culinaria!!
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
Luca 22/07/2010
- CisePunk
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- Location: Palermo
Re: Pasta ripiena al forno
Martina wrote:CINZIA IO VOGLIO VENIRE A MANGIARE A CASA TUA... poi per il dolce vado a casa di Tropical!![]()
Che fameeeeeeeee
sono d'accordo! Il dolce lo facciamo fare a Tropical! Io preferisco il salato

Ogni volta che sono in servizio in cucina e c'è qualche festa, arriva sempre quel momento terribile in cui ti chiedono di fare la torta. Lì divento viola, verde, blu e infine bianca e cerco di convincerli a portarla loro

Non è che non li so fare, ma proprio non provo piacere a realizzarli, per non parlare poi del fatto che la maggior parte delle volte non posso mangiarli!