Consiglio per condimento ravioli

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Martina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 1989
Joined: Fri Jan 13, 2012 4:18 pm

Re: Consiglio per condimento ravioli

Post by Martina »

Panna e limone fa si il panna acida... Buonissima in altre ricette ma qui non si sposa secondo me. Ascolta le esperte sopra... Che bontà!
User avatar
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4709
Joined: Tue Nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: Consiglio per condimento ravioli

Post by Lucia76 »

Mmmh sono confusa... pesto lo escludo..

Comunque sia, le zucchine (tagliate molto fini) le passo in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio?
Milena
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1005
Joined: Sat Dec 16, 2006 3:52 pm

Re: Consiglio per condimento ravioli

Post by Milena »

E saltare le zucchine con porro, facendo sciogliere un po' di burro?
User avatar
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4709
Joined: Tue Nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: RE: Re: Consiglio per condimento ravioli

Post by Lucia76 »

Milena wrote:E saltare le zucchine con porro, facendo sciogliere un po' di burro?

Potrebbe essere.

E se facessi una specie di salsina/pesto con le zucchine?
Milena
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1005
Joined: Sat Dec 16, 2006 3:52 pm

Re: Consiglio per condimento ravioli

Post by Milena »

Personalmente e senza alcuna velleità culinaria, ci vedrei un condimento più neutro data la sapidità del ripieno.
Tipo una vellutata con solo patate e porro, rendendola leggermente liquida con brodo vegetale o di pesce. Ma giusto per legare i ravioli.
Io sono anche molto noiosa riguardo la stagionalità delle verdure, il pesto di zucchine mi fa molto estate.
User avatar
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4709
Joined: Tue Nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: RE: Re: Consiglio per condimento ravioli

Post by Lucia76 »

Milena wrote:Personalmente e senza alcuna velleità culinaria, ci vedrei un condimento più neutro data la sapidità del ripieno.
Tipo una vellutata con solo patate e porro, rendendola leggermente liquida con brodo vegetale o di pesce. Ma giusto per legare i ravioli.
Io sono anche molto noiosa riguardo la stagionalità delle verdure, il pesto di zucchine mi fa molto estate.

Mi sa che hai ragione tu Milena... ci rifletto, grazie
User avatar
Lucia76
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4709
Joined: Tue Nov 09, 2010 2:33 pm

Re: R: Consiglio per condimento ravioli

Post by Lucia76 »

Su giallo zafferano consigliano di condirli con una leggera salsina rosa fatta con panna e passata di pomodoro, riporto:
" Preparate il sugo, in una padella capiente fate soffriggere l’olio insieme all’aglio quindi aggiungete la passata di pomodoro, fate rapprendere e poi versate la panna. Aggiungete in ultimo le foglie di timo, salate pepate e poi spegnete il fuoco"
Può essere?
Weinà
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2995
Joined: Mon Sep 09, 2013 5:41 pm

Re: Consiglio per condimento ravioli

Post by Weinà »

Io li condirei con semplice burro e salvia. È talmente saporito il ripieno...
Però neanche le zucchine mi dispiacciono come idea: io le farei a julienne o comunque tagliate fini fini e saltate con aglio e peperoncino e poi ne frullerei una parte e condirei così.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Locked