Quanto è caro mangiare al ristorante!

Incontriamoci qui per parlare di tutto

Moderators: laste, Befy

Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3724
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm

Re: RE: Re: RE: Re: Quanto è caro mangiare al ristorante!

Post by Trilli »

Tropical wrote:
Stenderei un piumone pietoso (cit.) sulle opinioni da pizza.
Sì, sono d'accordo.
Fra l'altro è accertato (Report ci fece una puntata illuminante) che la qualità delle pizze in pizzeria è pessima: materie prime scadenti, lievitazione breve, uso di 'miglioratori' nelle farine... A prezzi non esattamente modici rispetto alle poche pizze di qualità.
Io non la digerisco affatto la pizza non fatta in casa. Per quest'ultima uso impasto misto farro\farina 2 e faccio lievitare almeno 20 ore. Fuori è difficile trovare un impasto simile.



Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: Quanto è caro mangiare al ristorante!

Post by Tropical »

Trilli wrote:
Tropical wrote:
Stenderei un piumone pietoso (cit.) sulle opinioni da pizza.
Sì, sono d'accordo.
Fra l'altro è accertato (Report ci fece una puntata illuminante) che la qualità delle pizze in pizzeria è pessima: materie prime scadenti, lievitazione breve, uso di 'miglioratori' nelle farine... A prezzi non esattamente modici rispetto alle poche pizze di qualità.
Io non la digerisco affatto la pizza non fatta in casa. Per quest'ultima uso impasto misto farro\farina 2 e faccio lievitare almeno 20 ore. Fuori è difficile trovare un impasto simile.



Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
In quanto a questo argomento vi suggerisco di guardare il sito Figli di pasta madre viva (più tardi metto il link).

Raccoglie pasticcerie e pizzerie che fanno uso di pasta madre e farine non raffinate, seguendo un disciplinare creato da Renato Bosco (love!). Quindi, lievitazione lenta e prodotti ricercati.
User avatar
Ilaria
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 919
Joined: Mon Jan 20, 2014 1:29 pm

Re: RE: Re: RE: Re: Quanto è caro mangiare al ristorante!

Post by Ilaria »

Trilli wrote:
Tropical wrote:
Stenderei un piumone pietoso (cit.) sulle opinioni da pizza.
Sì, sono d'accordo.
Fra l'altro è accertato (Report ci fece una puntata illuminante) che la qualità delle pizze in pizzeria è pessima: materie prime scadenti, lievitazione breve, uso di 'miglioratori' nelle farine... A prezzi non esattamente modici rispetto alle poche pizze di qualità.
Io non la digerisco affatto la pizza non fatta in casa. Per quest'ultima uso impasto misto farro\farina 2 e faccio lievitare almeno 20 ore. Fuori è difficile trovare un impasto simile.



Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
anche noi non riusciamo più a digerire la pizza...sicuramente è per ciò che dici, infatti ormai andiamo sempre nella stessa, dove sappiamo bene cosa usano e come e infatti è l'unico posto dove non abbiamo problemi.
Squaletto 20/09/2008
Locked