torta di pane

Idee culinarie per grandi e bambini
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Pandina
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Post by Pandina »

tati wrote:ma che è?
mai vista, mai mangiata.
la farò
Ma tuo marito non può non averla mangiata al di là della "ramina"! :cisssss:
zizzia
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Post by zizzia »

B BBBoona la tua torta!
Beatrice 28 dicembre 2003
Giorgia 13 luglio 2010
Camilla

Post by Camilla »

Questo è un dolce tipico della Val Vigezzo ( Verbania) le varianti sono tantissime, lo scopo era quello di utilizzare quello che la povera dispesa di una volta offriva... è possibile aggiungere prugne, albicocche e fichi secchi, nocciole,noci, pinoli,castagne, cioccolato, mele, marmellata... insomma quello che si ha in casa|!
Sono riuscita a carpire un piccolo segreto dalle donne vigezzine, aggiungere all'impasto un po' di "Saporita" Paneangeli, provare per credere!!! :ehehe:


II pane raffermo, ammorbidito nel latte e unito all'uvetta aromatizzata nel rhum, zucchero e scorzetta di limone, uova, è infatti l'ingrediente principe della “pan e lac” che insieme alla «fiacia », torta di pasta frolla molto ricca di burro da risultare estremamente friabile, costituisce il dessert tradizionale della Valle dei Pittori.
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