In frigo dura abbastanza ma secondo me ti conviene congelarlo a pezzetti e tirare fuori volta per volta la quantità che ti serve.
Comunque a quanto ne so le proprietà si conservano anche quando lo zenzero viene fatto essiccare. Fresco però è più buono.
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Zenzero
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Re: Zenzero
Preferisco prendere pezzi piccoli e usarli volta per volta, ma in frigo ha buona durata.
- Lucia76
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Re: R: RE: Re: RE: Re: R: RE: Re: Zenzero
No non sapevo si potesse soffriggere, grazie del consiglio! E questo riso dev'essere ottimo!Tropical wrote:Scusa, ho dato per scontato che sapessi usarlo. Per sprigionare al meglio il suo sapore bisogna farlo tostare in un po' d'olio e poi si aggiungono tutti gli altri ingredienti.Lucia76 wrote:Lo metti a crudo alla fine o in cottura?Tropical wrote:Lo uso un po' dappertutto: pesce, pasta, risotti, pollo, cous cous, tisane. Su qualsiasi cosa abbia bisogno di sprint faccio una grattugiata di zenzero.
Su torte e creme mi tocca passare...
In pratica si grattano un paio di centimetri e si fanno soffriggere come se fossero aglio.
A me piace molto nel riso curry e gamberi. Soffriggi zenzero, curry e curcuma, poi si aggiungono i gamberi e, se piace, latte di cocco. A parte si fa bollire il riso thai, si scola e si mescola col sugo di gamberi.