farina 00

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: RE: Re: farina 00

Post by Tropical »

Martina wrote:Tropi se farai un acquisto grosso fammi sapere che Marito mi tedia!!

Tra una cosa e l'altra continuo a rimandare. Anche perché in questo periodo non sto forneggiando e non ho bisogno di farina.

Appena posso vi avviso.
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: farina 00

Post by Tropical »

Marti, dì a marito che per farmi perdonare gli faccio una torta.
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3724
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm

Re: RE: Re: RE: Re: R: farina 00

Post by Trilli »

Tropical wrote:
Lucia76 wrote:Poi si usano come le altre (00 o 0) oppure bisogna avere accorgimenti particolari? Penso ai dolci o anche ad esempio all'impasto per la pizza

Non cambia nulla. L'unica farina a cui servono accorgimenti diversi è quella integrale perché richiede più liquidi.

Io per la pizza mescolo farro Buratto, grano duro sempre macinato a pietra e frumento di forza. Metto 70% di liquidi. L'impasto deve risultare molto morbido al tatto!

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: R: farina 00

Post by Tropical »

Trilli wrote:
Tropical wrote:
Lucia76 wrote:Poi si usano come le altre (00 o 0) oppure bisogna avere accorgimenti particolari? Penso ai dolci o anche ad esempio all'impasto per la pizza

Non cambia nulla. L'unica farina a cui servono accorgimenti diversi è quella integrale perché richiede più liquidi.

Io per la pizza mescolo farro Buratto, grano duro sempre macinato a pietra e frumento di forza. Metto 70% di liquidi. L'impasto deve risultare molto morbido al tatto!

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

Dipende da quanta lievitazione si fa.

Io parlo sempre di un uso casalingo normale. Se iniziamo con alta idratazione, lievitazione lunga e W delle farine andiamo nel tecnico.
User avatar
Martina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 1989
Joined: Fri Jan 13, 2012 4:18 pm

Re: farina 00

Post by Martina »

Tropical wrote:Marti, dì a marito che per farmi perdonare gli faccio una torta.



:*
User avatar
Scilla
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6229
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:55 pm

Re: farina 00

Post by Scilla »

io provai a usare la 2, nell'era pre-celiachia di andrea
a me dava l'impressione di lievitare poco
Trilli
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3724
Joined: Mon Aug 05, 2013 12:28 pm

Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: RE: Re: R: farina 00

Post by Trilli »

Tropical wrote:
Trilli wrote:
Tropical wrote:Non cambia nulla. L'unica farina a cui servono accorgimenti diversi è quella integrale perché richiede più liquidi.

Io per la pizza mescolo farro Buratto, grano duro sempre macinato a pietra e frumento di forza. Metto 70% di liquidi. L'impasto deve risultare molto morbido al tatto!

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

Dipende da quanta lievitazione si fa.

Io parlo sempre di un uso casalingo normale. Se iniziamo con alta idratazione, lievitazione lunga e W delle farine andiamo nel tecnico.

Non volevo essere fastidiosa...
Non sono un tecnico, ma preferisco preparare l'impasto la sera prima e far lievitare di più, perché è molto più digeribile.

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk
User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: farina 00

Post by Tropical »

Non sei stata fastidiosa e ti chiedo scusa se ti sembrava un rimprovero. Era solo una precisazione.
In più nella tua ricetta c'è anche la farina di forza che richiede più acqua per rendere l'impasto elastico, altrimenti resta piuttosto legato.
Locked