Fai l'impasto con la planetaria? Mi viene da pensare che è stato lavorato troppo l'impasto e la frolla è impazzita.
Resta in piedi l'ipotesi sull'utilizzo di una farina di forza.
Io uso le macinate a pietra per tutto. Sia lievitati che torte e biscotti.
farina 00
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Re: farina 00
Il gusto della farina macinata a pietra è più intenso, perché resta intatto il germe del grano. Per questo è anche più nutriente
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- Luna
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Re: farina 00
io leggo questo post solo per documentarmi perché in cucina, soprattutto sugli impasti, sono un po' incapace.....
ieri sono andata per caso in un Conad in un paesino qui vicino e ho guardato il reparto farina....c'era la 1 e la 2, le farine con diversi W e anche qualcuna macinata a pietra.....e quindi non ho potuto non pensare a voi!!!!
ieri sono andata per caso in un Conad in un paesino qui vicino e ho guardato il reparto farina....c'era la 1 e la 2, le farine con diversi W e anche qualcuna macinata a pietra.....e quindi non ho potuto non pensare a voi!!!!

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Re: RE: Re: farina 00
Luna wrote:io leggo questo post solo per documentarmi perché in cucina, soprattutto sugli impasti, sono un po' incapace.....
ieri sono andata per caso in un Conad in un paesino qui vicino e ho guardato il reparto farina....c'era la 1 e la 2, le farine con diversi W e anche qualcuna macinata a pietra.....e quindi non ho potuto non pensare a voi!!!!
Gli impasti son quella cosa che si impara facendo. Io stessa mi accorgo che, da che faccio il pane più volte a settimana, ho acquistato sensibilità al tatto: mi accorgo se l'impasto ha la giusta morbidezza e idratazione tenendolo in mano!
Però sapessi che ciofeche all'inizio... Per fortuna mio marito mangia tutto senza fiatare [emoji23]
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- Lucia76
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Re: R: farina 00
Siete un pozzo di scienza culinaria voi!
Stamattina vi ho pensate: ho aperto un nuovo pacco di biscotti della Colussi, si chiamano scintille, nuova ricetta senza schifezze e ...c'è la farina 2!
sono buonissimi.
Esco dal post prima di vedere le vostre facce disgustate o compassionevoli :-D
Stamattina vi ho pensate: ho aperto un nuovo pacco di biscotti della Colussi, si chiamano scintille, nuova ricetta senza schifezze e ...c'è la farina 2!

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Last edited by Lucia76 on Wed Aug 31, 2016 10:38 am, edited 1 time in total.
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Re: farina 00
Al crai vicino casa non ci sono le farine che dite, si fermano alla 0.
domani pomeriggio vado dai biologi!!
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Mammabis
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Re: RE: Re: RE: Re: farina 00
Trilli wrote:Luna wrote:io leggo questo post solo per documentarmi perché in cucina, soprattutto sugli impasti, sono un po' incapace.....
ieri sono andata per caso in un Conad in un paesino qui vicino e ho guardato il reparto farina....c'era la 1 e la 2, le farine con diversi W e anche qualcuna macinata a pietra.....e quindi non ho potuto non pensare a voi!!!!
Gli impasti son quella cosa che si impara facendo. Io stessa mi accorgo che, da che faccio il pane più volte a settimana, ho acquistato sensibilità al tatto: mi accorgo se l'impasto ha la giusta morbidezza e idratazione tenendolo in mano!
Però sapessi che ciofeche all'inizio... Per fortuna mio marito mangia tutto senza fiatare [emoji23]
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Stavo per scrivere la stessa cosa.
Per dirla alla Troisi "Bisogna provare. Provare, provare, provare, provare...".