farfalle tonno e piselli

Moda, tendenze e bellezza

Moderators: Giusy, Gabry, Daria

arancina

farfalle tonno e piselli

Post by arancina »

ritengo che possa andare nelle ricette light, anche se non so esattamente quante calorie siano, ma ad occhio, direi, non piu' di 400 a piatto e considerato che si tratta di un piatto composto da cereali, legumi e pesce, direi che lo si possa ritenere completo.

Ingredienti per 4 persone:
320 g di farfalle
200 g di tonno al naturale sgocciolato
100 g di piselli sgranati
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio evo
prezzemolo e peperoncino o pepe
1/2 bicchiere di vino bianco

mentre l'acqua della pasta si riscalda, iniziate a sgranare i piselli e a sgocciolare il tonno.
Poi soffriggete leggermente un po' di aglio in 2 cucchiai di olio evo (non deve colorirsi), aggiungete quindi il tonno sgocciolato e lasciate insaporire qualche minuto a fiamma bassa.
Bagnate col vino e mettete i pisellini.
Fate cucinare fino ad evaporazione del vino e, se i piselli risultassero ancora crudi, mettete 100 cc di acqua (sempre fiamma bassa).
Aggiustate di sale.
Scolate la pasta al dente e fatela insaporire nel tonno e piselli.
Servite spolverando di pepe o peperoncino e prezzemolo tritato.
User avatar
Franci
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5068
Joined: Mon Feb 18, 2008 3:42 pm

Post by Franci »

ma cinzia cara..sei sempre un mito con ste ricette..
:clap: :clap:
Luvetta

Post by Luvetta »

BBBoone!

320 g di farfalle = 1088
200 g di tonno al naturale sgocciolato = 206
100 g di piselli sgranati = 55
1 spicchio d'aglio : trascurabile
2 cucchiai di olio evo = 180
prezzemolo e peperoncino o pepe : trascurabile
1/2 bicchiere di vino bianco: trascurabile (l'alcool, che è quello che da calorie nel vino, evapora in cottura)
tot: 1529
calorie per porz: 383
Locked