pasta frolla salata

Idee culinarie per grandi e bambini
sothis

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[quote="Maia73"]Le dosi degli ingredienti e la lavorazione della pasta strudel
Ingredienti:
250 gr di farina bianca
acqua tiepida q.b.
2 cucchiai abbondanti di olio di semi (o di burro sciolto)

E' importante scegliere una farina adatta, tipo 00 o anche 0, con un discreto contenuto proteico e soprattutto fresca. In ogni caso, però, la setacceremo per darle aria.
L'acqua deve essere tiepida, all'incirca tra i 30° e i 38° C. E' necessario mantenere l'impasto a questa temperatura per evitare la costituzione di una rete glutinica troppo forte, che poi ostacolerebbe il "tiraggio" della sfoglia.
L'olio, infine. Un olio poco caratterizzato, inodore, è quel che ci vuole]


mille grazie... :bacio: :bacio:
sothis

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[quote="arancina"]grande Maia!
Chiaretta, quella di gennarino e' molto buona ]

da noi non si trova!!! mai vista!!! :cry: :cry:
sothis

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CRI80 wrote:e la pasta brisè??è un fac-simile della sfoglia..semplicissima da fare e ..a mio dire molto buona...se vuoi ti posto la ricetta


si grazie !!!!...anche la briseè c'è pronta ma si riconosce che lo è!!!
ne faccio parecchia e poi la congelo!!!
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