Vi ripropongo qualche ricettina light

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nove
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Post by nove »

La finta pizza è stupenda! Belle tutte, ma quella è speciale!
Novella

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Aivliss

Post by Aivliss »

Eccone altre (la melanzana la fa da padrona!):


Involtini di melanzana saporiti
(4 porzioni)

1 Melanzana grossa 0
120gr Prosciutto cotto affumicato magro 4
120 Scamorza fresca 10
4 cc Parmigiano grattugiato 2
4 CC Pane grattugiato (50gr) 2
4 cc Olio 4
q.b. Basilico, sale, aglio 0

TOTALE 22 (a porzione 5,5)

Preparazione:
Grigliate le melanzane a fette.
Riempitele con un composto fatto con:prosciutto cotto tagliato a striscioline,scamorza a pezzetti e formaggio grattugiato.
Chiudete gli involtini e metteteli in una pirofila, cospargete di pan grattato,olio aglio e prezzemolo.
Mettete in forno preriscaldato a 240 x 5'.



Melanzane ripiene
(2 porzioni)

2 Melanzane grosse 0
2 Pomodori maturi 0
1 Cipolla rosa 0
4 cc Olio 4
q.b. Sale, erbe aromatiche fresche 0

TOTALE 4 (A porzione 2)

Preparazione:
Mettete intere le melanzane sulla griglia e fatele cuocere finché sono ammorbidite. Lasciate intiepidire, tagliate la calotta superiore, apritele a metà per il lungo e scavatele con un cucchiaio per ricavarne la polpa, facendo attenzione a non rompere il guscio. Tagliate i pomodori a cubetti piccolissimi e tritate la cipolla. Unite tutto alla polpa di melanzana, insaporite con il sale, unite le erbe tritate finemente e il succo di limone, quindi ricomponete ogni melanzana riempiendola con la polpa condita. Allineate le melanzane in una teglia, irroratele d'olio e fate cuocere in forno già caldo a 200 per 1 ora. Servite fredde o tiepide.

(visto che hanno così pochi punti si potrebbe aggiungere anche un pochino di formaggio per renderle più saporite!)



Pasticcio di patate
(4 porzioni)

350gr Patate 7
1 Peperone 0
1 Cipolla bianca 0
20gr Burro (1 cc potrebbe essere 5gr?) 4
5 Sottilette light (15) 5
50ml Brodo sgrassato 0
q.b. Sale, pepe, origano 0

TOTALE 16 (a porzione 4)

Preparazione:
fare lessare le patate in acqua salata, e tagliare ad anelli i peperoni e le cipolle e scottarli in acqua salata per alcuni secondi. Scolarli. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine. In una teglia imburrata, disporre strati alterni di cipolle, peperoni, patate e sottilette, insaporendo ogni strato con sale e pepe. Terminare la preparazione cospargendo la superficie con fiocchi di burro e irrorando il composto con il brodo. Cuocere a 200 C per 30 minuti circa, e servire ben caldo.



POLPETTE DI VERDURA AL FORNO
(4 porzioni)

100gr Carote 0
200gr Cavolfiori 0
100gr Finocchi 0
2 Pomodori 0
100gr Pangrattato 4
1 Uovo 2
20gr Parmigiano grattugiato 2
20gr Farina 1
1 Spicchio d’aglio 0
q.b. Sale, pepe 0

TOTALE 9 (a porzione 2,25)

Preparazione:
Lavare le verdure e tagliarle in grossi pezzi. Portare a bollore abbondante acqua in una pentola e salarla. Lessare le verdure per 15 minuti. Scolarle e passarle tutte al passaverdura. Raccogliere il passato in una ciotola, unire 2 cucchiai di pangrattato, il grana grattugiato e luovo. Regolare di sale e pepe, mescolare bene. Formare delle polpette con il composto, passarle prima nella farina, poi nel pangrattato rimasto e disporle, su un unico strato su una placca rivestita con carta da forno. Cuocerle 5 minuti nel forno caldo a 180 gradi.



FILETTO DI MAIALE CON PROSCIUTTO E FUNGHI
(4 porzioni)

500gr Filetto di maiale 21
1 manc. Funghi porcini secchi 0
100gr Funghi champignons 0
2 cc Olio 2
60gr Prosciutto crudo (non completamente sgrassato) 3
q.b. Sale, pepe, erbe aromatiche, aglio 0

TOTALE 26 (a porzione 6,5)

Procedimento:
Far soffriggere l’aglio tritato (quantità a piacere) con l’olio in una padella ed aggiungere i funghi. Sfumare con vino bianco ed ultimare la cottura. Prendere un mazzetto di erbe aromatiche a piacere e tritarle. Salare e pepare il filetto di maiale ben sgrassato e successivamente rotolarlo sul trito di erbe aromatiche in modo che ne venga impregnato. Disporre le fettine di prosciutto sovrapposte in modo da formare una fetta unica in grado di contenere il pezzo di carne (togliendo eventualmente il troppo grasso in eccesso). Disporre i funghi in orizzontale vicino ad una estremità della fetta di prosciutto e successivamente disporvi il pezzo di carne con le erbe. Arrotolare quindi il prosciutto sul pezzo di carne. Legare con lo spago e cuocere in forno (verificare i tempi di cottura).
Buon appetito!



POLLO AL CURRY
(4 porzioni)

500gr Petto di pollo tagliato a cubetti 17
1 Cipolla bianca 0
1 Mela renetta 1
1 CC Olio 2
2 CC Curry in polvere 0
50 gr di Philadelphia light o Philadelphia Yo (2,5)
q.b. Sale, pepe 0

TOTALE 22,5 (a porzione 5,5)

Procedimento:
Prendere il petto di pollo e tagliarlo a pezzettini.
Tritare la cipolla, farla rosolare nell'olio, aggiungere il pollo e far rosolare anch'esso. Quindi aggiungere 1 bicchiere d'acqua con i due cucchiai di curry sciolti dentro.
Far cuocere per circa 15 minuti ed aggiungere la mela (anche questa tritata fine fine).
Cuocere ancora per altri 15 minuti a fuoco medio/basso.
Aggiungere due cucchiai di Philadelphia light e mescolare per bene.
Lasciar andare gli ultimi 5-10 minuti.
Aivliss

Post by Aivliss »

nove wrote:La finta pizza è stupenda! Belle tutte, ma quella è speciale!


Ed è una di quelle che ho fatto! Buonissima!
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