marika wrote:Per forza? Sganci comunque una ricettina?! hihihihi
se non hai fretta, te la do stasera.
ti copio la bavarese che ho fatto ieri per la torta alle banane:
ingredienti per 4-6 persone:
3 fogli di colla di pesce
100 gr.di zucchero
4 dl. di latte
3 uova
2 banane mature
200 gr. di panna fresca
Metti i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Lasciali 10 minuti e poi strizzali leggermente.
Frulla il latte con lo zucchero e i tuorli, versalo in una casseruola e, a bagnomaria, comincia a cucinare.
Unisci la colla di pesce e continua sempre a mescolare. Quando il cucchiaio inizia a velarsi (non deve bollire) spegni il fuoco e unisci le banane frullate mescolando bene.
Monta la panna e uniscila delicatamente al composto.
Monta a neve i bianchi e aggiungi anche questi delicatamente.
Bagna con rum uno stampo adatto e versa il composto.
In frigo deve rimanere almeno 12 ore.
Puoi decorare con fettine di banana messe a coroncina intorno al dolce non appena lo togli dal frigo.