vi metto la versione semplice e light, poi per chi volesse, si puo' aggiungere la salsina all'nduja.
Volevo fare un'altra ricetta... poi pero' ho visto che quella che avevo letto, prevedeva montare gli albumi, fare la bechamelle e - diciamocelo - non avevo proprio voglia!
Cosi' ho montato 4 uova per 15 minuti come per fare il pandispagna, ho aggiunto una forma di crescenza da 100 g, ho regolato di sale e pepe e infine un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.
Nel frattempo, ho cotto a vapore poco piu' di mezzo kg di verdurine tra carotine, fagiolina verde e gialla e patate (le ultime tagliate a spicchi o listarelle grosse).
Anche per queste ho regolato di sale e pepe.
Ho imburrato uno stampo da plumcake (sara' piu' o meno 1 litro e mezzo).
Primo strato carotine (che poi sono quelle che vanno su), ho versato a coprire qualche cucchiaio di composto, poi patate, di nuovo composto, poi fagiolina verde e gialla, poi composto, poi di nuovo patate, per concludere quello che rimaneva di uova e verdurine.
Ho infornato a 160° per 40 minuti e il risultato e' stato questo qui.
La salsina che si vede nella prima foto e' stata fatta con 1 cucchiaio di nduja, qualche filo di erba cipollina, qualche foglia di maggiorana, 2 spicchi di aglio, 2-3 cucchiai di olio, tutto frullato per bene.
Ne basta un cucchiaio per piatto.
mattonella di verdure
Moderators: Giusy, Gabry, Daria
mattonella di verdure
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.