Quoto il consiglio di Marika... partire dalla spesa è fondamentale.... acquistare frutta e verdura di stagione, scegliere con cura la carne e i prodotti freschi... da una bella carica e aiuta a star lontani dalle tentazioni.
Altra cosa importante, come già detto, è non arrivare impreparati all'ora di pranzo, decidere in anticipo cosa mangiare, per evitare di sgarrare o esagerare.
Parti con una sana colazione e non saltare spuntini a base di frutta fresca, jogurth, spremute (almeno due al giorno).
Nella mia dieta ci sono circa 100 gr di carboidrati al giorno (pane, riso o pasta) che consumo a piacere a pranzo e/o a cena.
Ho un pranzo o cena "libero" a settimana, nel senso che per una volta mangio cio che mi piace, senza eccedere con le quantità. Una sera a settimana ho la pizza, marinara, margherita o alle verdure. Anzichè in pizzeria ce la facciamo a casa, così non uso olio, e metto mozzarella light...
Ovviamente attenzione ai condimenti: preferibilmente olio evo, circa due o tre cucchiaini al giorno. Preferire il miele allo zucchero nel latte del mattino
Sono sicura che perderai i kg presi senza troppa fatica.. e starai benissimo!!!
Benvenuta!!
Ho bisogno di voi.
Moderators: Giusy, Gabry, Daria
Allora.Ho fatto la spesa:
ho comprato zucchine, finocchi, pomodorini,
cetrioli, verdurine surgelate da accompagnare ad un riso in bianco,mele,
yogurt.
Le schifezze , se per schifezze intendiamo briosch,biscotti
e affini devo tenerli.Mio marito e mio figlio mi ucciderebbero.
Il mio problema é che devo tenere a bada
la voglia di dolce che mi scatta a metà mattina e a metà pomeriggio,
perché a livello quantitativo, in situazioni normali,
non mangio tanto per abitudine.
Bevo poco, questo si, perché mi devo sforzare
per ricordarmelo.
A pranzo o cena devo preparare tassativamente un piatto di pasta, quindi son vincolata e la mangio quasi sempre in bianco.
E' il metabolismo che mi frega.E'di una lentezza esasperante.
Mi lancio nell'ennesima avventura nel tentativo di risvegliarlo.
Speriamo bene ,và!
ho comprato zucchine, finocchi, pomodorini,
cetrioli, verdurine surgelate da accompagnare ad un riso in bianco,mele,
yogurt.
Le schifezze , se per schifezze intendiamo briosch,biscotti
e affini devo tenerli.Mio marito e mio figlio mi ucciderebbero.
Il mio problema é che devo tenere a bada
la voglia di dolce che mi scatta a metà mattina e a metà pomeriggio,
perché a livello quantitativo, in situazioni normali,
non mangio tanto per abitudine.
Bevo poco, questo si, perché mi devo sforzare
per ricordarmelo.
A pranzo o cena devo preparare tassativamente un piatto di pasta, quindi son vincolata e la mangio quasi sempre in bianco.
E' il metabolismo che mi frega.E'di una lentezza esasperante.
Mi lancio nell'ennesima avventura nel tentativo di risvegliarlo.
Speriamo bene ,và!
- marika
- Admin
- Posts: 5165
- Joined: Fri Dec 15, 2006 10:35 pm
Ecco, già la pasta in bianco per me è un errore. Perchè ha poca "roba" intesa come volume, e tante calorie perchè per forza di cose ci devi mettere olio e parmigiano. Quindi ti ritrovi magari non sazia ma appesantita.
Meglio far andare in poco oilio una zucchina, una carota, qualche asparago o piselli e poi saltarci la pasta dentro: avrai piatto e pancia piena con meno calorie
Meglio far andare in poco oilio una zucchina, una carota, qualche asparago o piselli e poi saltarci la pasta dentro: avrai piatto e pancia piena con meno calorie
Marika e Nino,
Francesco (2/6/04), Teresa (9/12/05) e Giovanni (19/12/10)
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[SIZE="2"][color="SeaGreen"]nella quotidianità pure George Clooney ad un certo punto si trasforma in Homer Simpson[/color][/size] (Gabry)
Francesco (2/6/04), Teresa (9/12/05) e Giovanni (19/12/10)
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