fagiolini saporiti alla salvia

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

fagiolini saporiti alla salvia

Post by arancina »

io vado matta per i fagiolini ma mio marito no.
Quindi ho optato per questa versione trovata su una rivista.

Ingredienti per 4 persone: 500 g di fagiolini, 40 g di lardo, 10 g di cipolla tritata, 1 barattolo di pomodoro pelato, 20 g di formaggio grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale e pepe, salvia.

Far bollire i fagiolini e scolarla al dente (io ho usato la pentola a pressione: 10 minuti dopo il fischio, ho spento).
Nel mentre rosolare la cipolla, aggiungere la salvia, poi la fagiolina tagliata a pezzetti, infine il pomodoro e aggiustare di sale e pepe.
Preparare una teglia e mettere i fagiolini cosi' condita. Aggiungere il lardo tagliato a tocchetti e il formaggio grattugiato. Infornare per 5 minuti a 200° per far gratinare.

Era molto buono infatti e' finito tutto.

Image
User avatar
Vavi
Admin
Admin
Posts: 3843
Joined: Fri Dec 15, 2006 7:00 pm

Post by Vavi »

Ma cosa sarebbe la fagiolina?
I fagiolini o una specie di fagiolata?

(i fagiolini da noi poi si chiamano tegoline hahahah)
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo.
arancina

Post by arancina »

vavi wrote:Ma cosa sarebbe la fagiolina?
I fagiolini o una specie di fagiolata?

(i fagiolini da noi poi si chiamano tegoline hahahah)


ah giusto, qui al nord la sento chiamare fagiolino.
da noi si chiama fagiolina ^_^
Locked