
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
60 gr di cioccolato fondente
120 gr. di amaretti
100 gr. di farina
1 bicchiere di rum
4 uova
50 gr. di zucchero a velo
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire fuori frigo, quindi grattugiate il cioccolato. Tritate finemente gli amaretti, aggiungete il ruhm e masciateli macerare per 1/2 ora in una terrina, mescolando ogni tanto perchè si impregnino bene in modo uniforme.
Iniziate a lavorare il burro con lo zucchero fino a che otterrete un composto omogeneo.
aggiungete i 4 tuorli e lavorate con cura l'amalgama, unite il cioccolato e la farina. Dopo qualche minuto di lavorazione incorporate gli amaretti impregnati di liquore (se è troppo sgocciolatelo)
Lavorate bene l'impasto in modo che diventi liscio unite gli albumi montati a neve, quindi versate il tutto in una tortiera imburrata.
Cuocete in forno caldo per 40 minuti e lasciate raffreddare, servite la torta spolverizzata con lo zucchero a velo.

