Filetti di merluzzo imbottiti

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marika
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Filetti di merluzzo imbottiti

Post by marika »

per 2 persone

4 filetti di merluzzo da circa 100g ciascuno
20g di pane raffermo
20g di nocciole tostate
2 pomodori ramati
150g di spinaci (anche surgelati)
50g di cipollotti
scorza di un limone
aglio
una manciata di prezzemolo
una manciata di menta fresca
sale e pepe

Accendete il forno a 200°.
Tritate prezzemolo e menta e unitele alla scorza di limone. In un sacchettino battete grossolanamente le nocciole e unite anche quelle. Bagnate il pane con un po' d'acqua per poterlo sbriciolare, unitelo agli odori, regolate di sale e pepe e mescolate con le mani.
Accoppiate i filetti di merluzzo a due a due e farcitele come se fossero un panino con il ripieno di erbe pane e nocciole. Legate con spago da cucina e mettete su una teglia con un foglio di carta forno, infornate per 25 minuti.
Intanto sbollentate e spellate i pomodri, privateli dei semi e tagliateli a cubetti. Metteteli in un tegame con i cipollotti talgliati fini nel verso della lunghezza e uno spicchio d'aglio. fate rosolare a fiamma bassissima e con il coperchio per circa 10 minuti. Quindi togliete l'aglio, aggiungete gli spinaci, salate e pepate e fate cuocere ancora qualche minuto (deve restare brodoso, se è il caso aggiungete un po' d'acqua.)
Versate la zuppetta in due fondine e appoggiateci i filetti di merluzzo.
Sono 310 kcal a porzione e vi giuro, una gran libidine!! Stasera mi pareva di stare al ristorante!!!!
Marika e Nino,
Francesco (2/6/04), Teresa (9/12/05) e Giovanni (19/12/10)


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[SIZE="2"][color="SeaGreen"]nella quotidianità pure George Clooney ad un certo punto si trasforma in Homer Simpson[/color][/size] (Gabry)
arancina

Post by arancina »

bravissima marika!
io quando lego pesce o carne, sembra che abbia condannato a morte quei poveri animali...
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CRI80
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Post by CRI80 »

che bella ricetta..la trovo molto originale..e pare pure buona! :cisssss:
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