antipasti sott'olio

Idee culinarie per grandi e bambini
miks

Post by miks »

Patrizia wrote:il vasetto è di quelli che hanno il tappo che fa clic? (=cioè va sottovuoto)
se sì, fai bollire il vasetto per 30 minuti, poi lo levi dall'acqua e lo metti a raffreddare ... il tappo si curva verso l'interno

chiaro che così rimane sterile fino a quando non lo apri, poi credo che come sempre dovrai usarlo nol giro di 3/5 giorni


questa procedimento lo conosco....
faccio così con le marmellate....
ma "cuocere" l'olio si può?? :ehhh:

non frigge all'interno del barattolo??... :red:
User avatar
Patrizia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6591
Joined: Mon Dec 18, 2006 8:31 am
Contact:

Post by Patrizia »

miks wrote:
Patrizia wrote:il vasetto è di quelli che hanno il tappo che fa clic? (=cioè va sottovuoto)
se sì, fai bollire il vasetto per 30 minuti, poi lo levi dall'acqua e lo metti a raffreddare ... il tappo si curva verso l'interno

chiaro che così rimane sterile fino a quando non lo apri, poi credo che come sempre dovrai usarlo nol giro di 3/5 giorni


questa procedimento lo conosco....
faccio così con le marmellate....
ma "cuocere" l'olio si può?? :ehhh:

non frigge all'interno del barattolo??... :red:



sai che non lo so??? ma non credo che fatti bollire in acqua frigga

cmq mia mamma mette sott'olio i pomodorini, chiederò conferma
hai pazienza un giorno?!??!
Patrizia (40 anni)

felice mamma di


Sofia (8 anni e 7 mesi)
Leonardo (6 anni e 7 mesi)

Letizia (3 anni e 3 mesi)
User avatar
Patrizia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6591
Joined: Mon Dec 18, 2006 8:31 am
Contact:

Post by Patrizia »

guarda qui .. parlano di bollitura

http://www.webalice.it/mondellix/Consigli_conserve.htm

http://digilander.libero.it/cmfudine/articoli/Tomasina4.html

comunque sento mia mamma!

ps OT sai che il tuo avatar è bellissimo! cioè sei bella tu!
Patrizia (40 anni)

felice mamma di


Sofia (8 anni e 7 mesi)
Leonardo (6 anni e 7 mesi)

Letizia (3 anni e 3 mesi)
Locked