wooooowwwwww
buona buonissimissima.
Io nell'insalata di mare con patate ieri ho sperimentato un tocco di classe: fagiolini lessi spezzettati e un pesto (fatto a mano col mortaio di marmo che per fare la figa mi sono comprata) con basilico, aglio e prezzemolo.
Il profumo di succo di limone, due cc olio e via, a sbavare!
Una volta per tutte: dieta a punti
Moderators: Giusy, Gabry, Daria
- nove
- Ambasciatore
- Posts: 3106
- Joined: Mon Aug 20, 2007 4:06 pm
Scusate, ma sto seguendo con interesse e mi sto cimentando anch'io...
Però vorrei un chiarimento sui cibi, per così dire, composti.
Nel senso: la pasta a sazietà come deve essere condita? In qualsiasi modo? Perché poi nell'elenco dei punti noto che ogni condimento ha un calcolo diverso... Quale dobbiamo seguire? Ovviamente è chiaro che le lasagne sono diverse dalla pasta al pomodoro, ma un condimento per così dire normale, tipo ragù, pomodoro, pesto ecc. va conteggiato a parte come il parmigiano o no?
Seconda cosa: secondo voi un tortino di patate (una porzione) farcito con un'inezia di prosciutto e formaggio quanti punti può valere? Non ci sono sengate le calorie e temo di non aver altro per pranzo...
Però vorrei un chiarimento sui cibi, per così dire, composti.
Nel senso: la pasta a sazietà come deve essere condita? In qualsiasi modo? Perché poi nell'elenco dei punti noto che ogni condimento ha un calcolo diverso... Quale dobbiamo seguire? Ovviamente è chiaro che le lasagne sono diverse dalla pasta al pomodoro, ma un condimento per così dire normale, tipo ragù, pomodoro, pesto ecc. va conteggiato a parte come il parmigiano o no?
Seconda cosa: secondo voi un tortino di patate (una porzione) farcito con un'inezia di prosciutto e formaggio quanti punti può valere? Non ci sono sengate le calorie e temo di non aver altro per pranzo...
Novella



Io interpreto così:
la pasta a sazietà conta 4 punti.
Poi se la condisci con solo verdura rimane 4 punti, se ci metti 1 cucchiaino d'olio va a 5 punti, se ci metti anche la pancetta va a 9 punti, cipolle zero, pomodoro zero etc.
Mentre i punti delle paste condite, sono per porzione standard (80 g circa credo).
Per il tortino, metti due punti di patate (sono stata larga), tre punti fra prosciutto e formaggio e un altro punto di olio, non credo sia più di 6 punti a porzione, dopotutto fa piatto unico.
la pasta a sazietà conta 4 punti.
Poi se la condisci con solo verdura rimane 4 punti, se ci metti 1 cucchiaino d'olio va a 5 punti, se ci metti anche la pancetta va a 9 punti, cipolle zero, pomodoro zero etc.
Mentre i punti delle paste condite, sono per porzione standard (80 g circa credo).
Per il tortino, metti due punti di patate (sono stata larga), tre punti fra prosciutto e formaggio e un altro punto di olio, non credo sia più di 6 punti a porzione, dopotutto fa piatto unico.