Ciambella con le ciliegie

Idee culinarie per grandi e bambini
erinmay
Admin
Admin
Posts: 5251
Joined: Wed Sep 25, 2013 5:13 pm

Post by erinmay »

domani lo faccio Ho le ileigie e le uova fresche.
peccato che daniele l'altro giorno mi abbia spaccato la bilancia :frusta:
arancina

Post by arancina »

fede-75 wrote:domani lo faccio Ho le ileigie e le uova fresche.
peccato che daniele l'altro giorno mi abbia spaccato la bilancia :frusta:


ogni uovo e' piu' o meno 60 g (se prendi quelle medie).
i rossi in genere sono sui 20 g.
con il burro dovresti provare ad occhio... (tipo prendi il panetto da 250, tagli a meta' hai 125)
Lo so che e' approssimativo e che per i dolci non si dovrebbe fare... ma a mali estremi....
con lo zucchero e' piu' difficile e non so come consigliarti a meno che tu non abbia un misurino della macchinadel pane. In questo caso, considera che il lato piccolo e' 5 g, quello grande 15 g
User avatar
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3106
Joined: Mon Aug 20, 2007 4:06 pm

Post by nove »

Io sapevo che lo zucchero si può misurare a chucchiai rasi, sono 10 gr. a cucchiaio. In casi estremi l'ho fatto e non è venuto male il dolce...
Novella

Image

Image
Locked