La mia pasta frolla...

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2367
Joined: Wed Mar 12, 2008 10:27 am

La mia pasta frolla...

Post by Alais »

Ingredienti

300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
100 gr di zucchero semolato fine
1 uovo intero
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
se voglio farci una crostata aggiungo 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti insieme il più velocemente possibile e avvolgere la pasta ottenuta nella pellicola. Far riposare in frigo per almeno una mezz'oretta... Io se ce la faccio la lascio anche di più!!!
Togliere dal frigo e lavorarla a piacere....
Far cuocere in forno a 180° finchè non si colora...a me piace non troppo cotta...
E' ottima sia per fare degli splendidi biscotti che per una meravigliosa crostata... magari con crema pasticcera... Non ho foto ma appena la faccio le aggiungo ( in questo periodo non cucino molti dolci perchè sono a dieta... le vacanze al mare si avvicinano!!! :ehehe: :ehehe: :ehehe: )
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

ora non ricordo le dosi esatte ma all incirca anche io la faccio così! :cisssss:

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
User avatar
Cosetta
Admin
Admin
Posts: 8322
Joined: Mon Jul 22, 2013 4:13 pm

Post by Cosetta »

Si anche io e quoto lo zucchero "semolato fine" anzi direi proprio zucchero a velo, con quello viene meglio!!!
Locked