Fibra alimentare e flora batterica buona + domanda

Moda, tendenze e bellezza

Moderators: Giusy, Gabry, Daria

User avatar
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3106
Joined: Mon Aug 20, 2007 4:06 pm

Post by nove »

Premesso che non compro probiotici.....
Premesso che non ho mai mangiato il topinambour...
Ma so che si può mangiare crudo come dice Lenina, dopo averlo pelato bene (e già questo, conoscendo i tuberi, è un successo), oppure cotto.

http://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/verdura/topinambur.htm

Lo associano al carciofo e dicono che fa bene anche a chi allatta! Io questo non lo sapevo.... Boh!
Novella

Image

Image
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

Il topinambur i miei so che lo fanno cotto: lo tagliano sottile a fettine e lo ripassano in padella con un po' di aglio e qualche aroma. Ma ne mangiano poco poco, sennò la pancia scoppia!
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
Rossana

Post by Rossana »

Io lo tagliavo a pezzetti e lo facevo cuocere come le patate, in padella.
Comunque hai scritto una cosa giustissima Cos, io sto facendo esattamente così,
oltre ad acquistare fermenti a parte.
Anzi, martedì devo comprare la scatolina ché li ho finiti. :-)
Locked