Fibra alimentare e flora batterica buona + domanda

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beba

Post by beba »

ho trovato anche una ricettina che varrebbe la pena di provare...
topinambur trifolati:
Ingredienti per 2 porzioni
250 gr di topinambur
1 scalogno
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio evo
acqua
sale q.b.


Procedimento
Pelare i topinambur e metterli in acqua acidulata con il limone, proprio come i caarciofi perchè anneriscono facilmente, quindi tagliarli a tocchetti.
Soffriggere in un pò di olio evo lo scalogno in pezzi, quindi unire i topinambur, farli rosolare e poi coprirli con una tazza di acqua calda, cuocere per almeno 15 minuti e comunque fino ad asciugare tuttta l'acqua, quindi controllare la loro cottura, devono risultare non troppo duri, se sono ancora duri coprire ancora con acqua calda.
Raggiunta a giusta cottura, salare e condire con il prezzemolo tritato.
nene70
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Post by nene70 »

io li faccio con un filo d'olio ,aglio e un po' di peperoncino, non li pelo li lavo bene, togliendo solo le parti più dure, cuociono in fretta e sono buoni...
La vita si restringe o si espande in proporzione al coraggio di ognuno.
Anais Nin
alemia
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Post by alemia »

i topinambur sanno come i carciofi, forse più delicati
io li ho mangiati col filetto e pinoli
tagliati sottili e soffritti
[SIZE="3"].[/size]
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