cerco ricetta facile per dessert con savoiardi

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

Zuppa inglese


Ingredienti (per 6 persone):
500 ml di crema pasticcera,
500 ml di crema al cioccolato,
200 gr di savoiardi,
1 bicchiere di alchermes,
panna montata

Preparazione: In una scodella, mescolate l'alchermes con qualche cucchiaio di acqua e inzuppatevi i savoiardi (fate attenzione a non inzupparli troppo: il liquido in eccesso renderebbe il dolce troppo molle). Foderate uno stampo rettangolare (20*30) con i savoiardi. Versate nello stampo tutta la crema al cioccolato, copritela con uno strato di savoiardi inzuppati e distribuitevi sopra tutta la crema pasticcera. Completate il dolce con un ultimo strato di savoiardi imbevuti, copritelo con un foglio di alluminio e ponetelo in frigorifero a raffreddare. Ricoprite la zuppa inglese di panna montata e servite.



Riccio al caffè

Ingredienti per 6 :
100 g di savoiardi,
200 g di burro, 200 g
di zucchero a velo,
2 tuorli d'uovo,
50 g di cioccolato fondente,
liquore a piacere q.b.,
caffè espresso q.b.

Preparazione: Battete il burro fino a quando diventa una crema, unite lo zucchero e i tuorli, mescolate bene fino ad avere un composto cremoso.
Bagnate metà dei savoiardi nel liquore e foderate con essi uno stampo Versatevi il composto, sopra distribuite la cioccolata a pezzetti, ricoprite con i rimanenti savoiardi imbevuti nel caffè.
Mettete lo stampo in frigorifero per qualche ora, poi servite

non ho trovato altro..spero ti siano utili! :sòfigo:

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
Locked