Ingredienti (per 6 persone):
500 ml di crema pasticcera,
500 ml di crema al cioccolato,
200 gr di savoiardi,
1 bicchiere di alchermes,
panna montata
Preparazione: In una scodella, mescolate l'alchermes con qualche cucchiaio di acqua e inzuppatevi i savoiardi (fate attenzione a non inzupparli troppo: il liquido in eccesso renderebbe il dolce troppo molle). Foderate uno stampo rettangolare (20*30) con i savoiardi. Versate nello stampo tutta la crema al cioccolato, copritela con uno strato di savoiardi inzuppati e distribuitevi sopra tutta la crema pasticcera. Completate il dolce con un ultimo strato di savoiardi imbevuti, copritelo con un foglio di alluminio e ponetelo in frigorifero a raffreddare. Ricoprite la zuppa inglese di panna montata e servite.
Riccio al caffè
Ingredienti per 6 :
100 g di savoiardi,
200 g di burro, 200 g
di zucchero a velo,
2 tuorli d'uovo,
50 g di cioccolato fondente,
liquore a piacere q.b.,
caffè espresso q.b.
Preparazione: Battete il burro fino a quando diventa una crema, unite lo zucchero e i tuorli, mescolate bene fino ad avere un composto cremoso.
Bagnate metà dei savoiardi nel liquore e foderate con essi uno stampo Versatevi il composto, sopra distribuite la cioccolata a pezzetti, ricoprite con i rimanenti savoiardi imbevuti nel caffè.
Mettete lo stampo in frigorifero per qualche ora, poi servite
non ho trovato altro..spero ti siano utili!
