Torta mousse extra dark

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Torta mousse extra dark

Post by CRI80 »

come dicevo nel post della quiche ho fatto questo dolce per portarlo oggi dai miei devo dire che ci vuole un pò di tempo,non è un dolce facilissimo,ma nemmeno impossibile
la ricetta è di Cozza su coookaround (una fantastica cuoca)

ecco gli ingredienti

x l'impasto e il ripieno
450gr di cioccolato fondente tritato
125gr di burro
1 cucchiaio e mezzo di brandy(io ho usato altro liquore)
9 tuorli
9 albumi
150gr di zucchero

x la glassa:
100ml di panna da montare ma liquida
100gr di cioccolato fondente tritato
mezzo cucchiaio di brandy(usato liquore differente)


partiamo col sciogliere a bagno maria i 450gr di cioccolato con il burro....una volta sciolto profumate,fuori dal fuoco,con il brandy e mettete da parte
adesso separiamo le uova e pesiamo lo zucchero mettendone da parte 2 cucchiai....ora sbattiamo a crema i tuorli con il restante zucchero tanto da farli diventare bianchi
poi uniamo alla crema di tuorli e zucchero la cioccolata fusa amalgamando dal basso verso l'alto.....ottenendo questo
montiamo a neve ferma ma nn sodissima gli albumi a cui uniremo i 2 cucchiai di zucchero.....
uniamoli all'altro composto
a questo punto questa mousse dobbiamo dividerla in 3....e ho diviso una parte in uno stampo da 22cm,un altra parte va conservata in frigo x il ripieno e il restante nell'altro stampo da 22cm.....(io ne ho usato uno da 26 perchè non lo avevo da 22)
accendiamo il forno a 180° griglia centrale
foderiamo il fondo e i laterali degli stampi e versiamo le mousse,battiamo lo stampo sul tavolo x eliminare le bolle e inforniamo x 15-20minuti....
lasciamo raffreddare le basi e dopo le schiacciamo un po' con le dita.........
ora rimettiamo una base nel cerchio apribile e versiamo la mousse che è nel frigo e ricopriamo con l'altro disco......
con moussecoperta dall'altro disco
lasciamola nel frigo 4-6 ore.( io l ho lasciata tutta notte)
una mezz'ora prima di servire,ma anche prima se si deve portare a casa di altri,fondiamo in una pentola dal fondo spesso 100gr di ciocco con i 100gr di panna e il mezzo cucchiaio di brandy
prendiamo la torta e la versiamo su' livellandola
riponiamo nel frigo e poi sformiamo la nostra torta golosa

io ho aggiunto della farina di cocco per decorare e per spezzare il sapore del cioccolato che è imponente!
comunque il sapore è favoloso,una fetta non basta credetemi..

la foto della fetta non cel ho..




Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
User avatar
nove
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3106
Joined: Mon Aug 20, 2007 4:06 pm

Post by nove »

Maròòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòòò!

Dev'essere eccezionale..........

Sigh, devo contenermi o ingrasso solo a guardare la foto.
Novella

Image

Image
Kasan

Post by Kasan »

sti paperi !!! :clap: :clap: bravissima cri, come sempre dopotutto...!!
Locked