Conserva di pomodori

Moda, tendenze e bellezza

Moderators: Giusy, Gabry, Daria

Teresa
Admin
Admin
Posts: 2533
Joined: Fri Dec 15, 2006 8:25 pm

Post by Teresa »

ECCHIMEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

la cassetta? roba da principianti ahahhaah
noi compriamo 3 quintali di pomodori, san marzano in genere e mischiati poi con qualche pomodirino dolce per aiutare il sapore.

Si lasciano in terra a riposare e poi si scelgono.

Nel frattemo si lavano le bottiglie e si mettono ad asciugare.
NOn SI STERILIZZANO.


Si lavano i pomodori con una pompa.
Poi si mettono a bollire dentro un barilotto.
A cottura si prelevano si mettono nella macchinetta (costa poco)
per cui uno pigia dall'alto e automaticamente
si separa la pelle del pomodoro dal passato.
Si raccoglie il passato nelle bacinelle e qualcuno con un mestolo cola il passato nelle bottiglie e qualcun altro inserisce la foglia di basilico precedentemente lavato.

Qualuno ancora chiude (in genere gli uomini)

Poi le bottiglie si mettono a bollire nelle coperte (per evitare che si spacchino).
La notte restano in quell'acqua a raffreddare e poi al mattino si prelevano e si puliscono (qualche bottiglia si spacca sempre)
e si contanto.
in genere un 300 bottiglie da 750 escono o giu' di li.

altro procedimento e' per i pelati, devi bollirli, pulirli a mano, e metterli nei barattoli e poi lasciar bollire il barattolo.


Per replicare questo sistema potresti comunque comprarti questa macchinetta che separa pelle e semini dalla polpa, davvero costa poco, ma e' comodissima
e poi mettere a bollire in un pentolone a 4 alla volta le bottiglie di passato
Carla 4/12/03
Mena 2/05/06

"Abbiamo messo i bambini in compezione tra loro senza dargli alcuna forza interiore. Abbiamo arricciato i loro capelli e distorto le loro menti. Li abbiamo educati, ma non abbiamo dato loro saggezza."
Tonkahaska
Aivliss

Post by Aivliss »

rufy wrote:ECCHIMEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

la cassetta? roba da principianti ahahhaah
noi compriamo 3 quintali di pomodori, san marzano in genere e mischiati poi con qualche pomodirino dolce per aiutare il sapore.


Aspettavo al varco la professionista!! :cisssss:

Mi sa che mia "suocera" più o meno fa le vostre stesse quantità... ha una dispensa che non finisce più!
Teresa
Admin
Admin
Posts: 2533
Joined: Fri Dec 15, 2006 8:25 pm

Post by Teresa »

sorrido Silvia, tra l'altro fare i "Pomodori" (questo e' il gergo)
e' un rituale.
Ci si alza alle sei del mattino e ci si mette all'opera...
Carla 4/12/03
Mena 2/05/06

"Abbiamo messo i bambini in compezione tra loro senza dargli alcuna forza interiore. Abbiamo arricciato i loro capelli e distorto le loro menti. Li abbiamo educati, ma non abbiamo dato loro saggezza."
Tonkahaska
Locked