a proposito di polpette...parliamone

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5640
Joined: Wed Feb 14, 2007 6:25 pm
Contact:

Post by Pandina »

io le faccio così

Macinata
tanto parmigiano
uovo
sale, pepe
Mollica di pane bagnata nell'uovo
pezzetti di prosciutto o mortadella
se ho tempo un po' di patate bollite (trucco di Sinanna)
Se è troppo molliccia aggiungo farina
Faccio le palline e le passo nel pangrattato

Faccio rosolare un pochino in padella con piselli e pomodori, poi aggiungo brodo e lascio andare piano.
User avatar
caterina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17805
Joined: Fri Feb 22, 2008 10:55 am
Contact:

Post by caterina »

Dunque io il pan grattato lo metto anche dentro (poco) per farle rassodare, perchè a volte vengono troppo mollicce e poi non riesce a fare palline decenti.
Di mollica quanta ce ne vuole?
E soprattutto, serve a farle più morbide vero?
Image

[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
sole72m

Post by sole72m »

Si serve per ammorbidirle. Ma non esagerare, se no fai le pizzette.
Locked