aiuto per salsa tonnata

Idee culinarie per grandi e bambini
Aivliss

Post by Aivliss »

Ricordo che Simona-Suria ne postò una molto leggera... ma adesso forse è in ferie perchè non la vedo da qualche giorno...

Quella che fa mia madre per il vitello tonnato invece è senza maionese o altre salse... è quella prevista dal libro dell'Artusi... cioè questa:

Pestate grammi 100 di tonno sott'olio e due acciughe; disfateli bene colla lama di un coltello o, meglio, passateli dallo staccio aggiungendo olio fine in abbondanza a poco per volta e l'agro di un limone od anche più, in modo che la salsa riesca liquida; per ultimo mescolateci un pugnello di capperi spremuti dall'aceto.
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

ah a proposito di leggero,silvia mel ha fatto vebire in mente c è una variante ligth diciamo...che prevede al posto della maionese lo yogurt,ma io non l ho mai provata!

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
apefiore

Post by apefiore »

io ho usato la maionese allo yogurt (mayo?)..
buona..
la salsa tonnata, intendo

grazie ancora
Locked