Patrizia wrote: a me si è inceppata l'efficacia dell'insulina (a causa dell'interazione con gli ormoni placentari, da cui il termine GESTAZIONALE) e quindi il fegato produce ma l'insulina non bilancia ... e la glicemia sale senza mangiare!
...io avevo 95 la sera e 110 il mattino a DIGIUNO.
Poi avevo dei cali paurosi il pomeriggio...(sono arrivata a 75 )
In pratica avevo i valori sballati solo il mattino a riposo...già verso le 11 andavo in ipoglicemia a causa delle cure senza riuscire comunque a bilanciare i valori mattutini.
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)
Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010
“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”. Carlos Gonzales. Tratto da "Besame Mucho"
Patrizia wrote:allora, quello che mi dicono qui è:
1) il diabete aumenta il rischio di morte intrauterina improvvisa, quindi a 38 settimane (se insulino trattato) ti fanno partorire tanto il bimbo è pronto
2) normalmente inducono il travaglio, siccome io ho fallito una induzione e ho un cesareo alle spalle, si opta per un cesareo programmato e basta
nota che Dodi qaundo è nato, ovvero a 38+3, era 4185 gr anche se quella cretina che mi ha fatto l'eco ha detto "mah è sui 3600 gr quindi può nascere"
è questo che non capisco di quanto aumentino i rischi...sul cesareo ok...ma sul fatto che debba nascere a 38 (nel tuo caso per fortuna viste le dimensioni)
Forse dipende dai valori pure...io facevo insulina ma non avevo valori altissimi mai sopra i 160 la mattina ( il diabetologo principale era assente quanto è arrivata lui me l'ha tolta perchè evidentemente mi faceva solo male ho rischiato il collasso senza abbassare i valori di mattina ma ormai ero a 40 settimane)
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)
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“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”. Carlos Gonzales. Tratto da "Besame Mucho"
lenina wrote:...io avevo 95 la sera e 110 il mattino a DIGIUNO.
Poi avevo dei cali paurosi il pomeriggio...(sono arrivata a 75 )
In pratica avevo i valori sballati solo il mattino a riposo...già verso le 11 andavo in ipoglicemia a causa delle cure senza riuscire comunque a bilanciare i valori mattutini.
infatti io spero nell'insulina a lento assorbimento perchè so che poi con la colazione posso gestirmi
mi spaventa di più quella rapida fatta al mattino perchè anche io sono così: la glice al mattion è critica, poi durante la giornata vado benissimo e devo ricordarmi le merende altrimenti arrivo anche io a 75 con tremori e nausea
Patrizia (40 anni)
felice mamma di
Sofia (8 anni e 7 mesi) Leonardo (6 anni e 7 mesi) Letizia (3 anni e 3 mesi)
lenina wrote:è questo che non capisco di quanto aumentino i rischi...sul cesareo ok...ma sul fatto che debba nascere a 38 (nel tuo caso per fortuna viste le dimensioni)
mi dicono 38 settimane perchè a 38 si ritiene a termine (le ultime due settimane sono di accrescimento) e che è inutile rischiare di andare avanti visto il rischio di morte intrauterina aumentato
quello che a me stupisce è che i protocolli sono diversi nei diversi ospedali .. non dovrebbere essere linee guida nazionali? o dell'OMS?
mi informerò
Patrizia (40 anni)
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Patrizia wrote:infatti io spero nell'insulina a lento assorbimento perchè so che poi con la colazione posso gestirmi
mi spaventa di più quella rapida fatta al mattino perchè anche io sono così: la glice al mattion è critica, poi durante la giornata vado benissimo e devo ricordarmi le merende altrimenti arrivo anche io a 75 con tremori e nausea
Io mangiavo tutto il giorno senza riuscire a farla salire.
ho parlato ultimamente con il diabetologo di mio padre e ha visto i miei valori.
ha detto che secondo lui io avrei semplicemente dovuto mangiare di notte.
Non far passare mai più di 4-5 ore fra un pasto e l'altro e avrei sempre avuto i valori a posto a suo parere.
Perchè in pratica l'insulina c'era...io ci mettevo solo tanto a consumarla dopo le pause lunghe...togliendo quelle probabilmente avrei evitato un sacco di problemi.
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“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”. Carlos Gonzales. Tratto da "Besame Mucho"
lenina wrote:Perchè in pratica l'insulina c'era...io ci mettevo solo tanto a consumarla dopo le pause lunghe...togliendo quelle probabilmente avrei evitato un sacco di problemi.
il mio sogno
fare uno spuntino a mezzanotte, magari 50 gr di spaghetti al pomodoro ... !!!!!
ma poi dopo il parto sei andata a posto? hai fatto la curva di controllo?
Patrizia (40 anni)
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Patrizia wrote:il mio sogno fare uno spuntino a mezzanotte, magari 50 gr di spaghetti al pomodoro ... !!!!!
ma poi dopo il parto sei andata a posto? hai fatto la curva di controllo?
Perfetta...fatta a casa e fuori.
Parlane con il diabetologo...a volte lo spuntino notturno (ok non 50 gr di spaghetti ;)) non lo consigliano solo perchè lo fanno in casi estremi ma spesso ci sta, mio padre da quando ha questo diabetologo che lo segue ha i valori molto più sottocontrollo di prima (a lui non tocca lo spuntino notturno però )
Comunque io so già che prima o poi avrò il diabete...non ho grossi dubbi su questo e non solo perchè ho avuto il gestazionale.
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Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010
“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”. Carlos Gonzales. Tratto da "Besame Mucho"