Paola M. wrote:Tu prova intanto a non introdurre carboidrati troppo raffinati (pane bianco, pasta bianca e in bianco, preferisci l'integrale) e di associare sempre il tutto con tanta verdura (magari a basso indice glicemico ma più che altro a basso carico glicemico) e proteine (120 grammi per pasto di carne o pesce, o 60 grammi di parmigiano).
gli spuntini falli a non più di due ore dal pasto e anche per quelli introduci sempre un po' di proteine (un frutto con del parmigiano, uno yougurt o una tazza di latte ecc ...), non potendo prendere l'aspartame usa il fruttosio.
fai uno spuntino anche prima di coricarti, di questi bilanciati e a basso carico glicemico.
guarda Paola, non dolcifico nulla quindi quello non è un problema
spuntini come ti ho detto, ne faccio ...
quanto alle verdure, ormai è standard aprire il pasto con un piatto di verudre crude e proteine (un minimo) ci sono a tutti i pasti avendomi consigliato ciò proprio la pediatra
quindi da sistemare ci sono la colazione ed un eventuale spuntino notturno