A proposito di Latte Condensato . . .
- Roberta
- Ambasciatore
- Posts: 2798
- Joined: Sun Mar 09, 2008 7:00 pm
- Roberta
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Io ho quest'altra ricetta senza burro.
Per un litro di latte va 330 g di zucchero, si possono tranquillamente ridurre le dosi.
Versare i due ingredienti in una pentola molto capiente e mettere su fiamma alta.
Lasciare che il latte giunga ad ebollizione mescolando di tanto in tanto.
A seconda delle quantità (io l'ho sempre fatto con mezzo litro di latte), bisogna attendere che evapori la maggior parte dell'acqua contenuta nel latte, ci vorrà circa un'ora per questo e verso la fine abbasso un po'la fiamma, ma non deve smettere di bollire.
Quando sarà pronto la schiuma sarà quasi sparita e il colore non sarà più bianco ma un po'colorato(beige chiarissimo).
A questo punto il latte sarà pronto.
Io mi fermo qui, visto che utilizzo il latte c. anche per altre cose.
Però si può continuare la cottura fino a quando il colore diventerà marroncino, ovvero diventerà mou
Per un litro di latte va 330 g di zucchero, si possono tranquillamente ridurre le dosi.
Versare i due ingredienti in una pentola molto capiente e mettere su fiamma alta.
Lasciare che il latte giunga ad ebollizione mescolando di tanto in tanto.
A seconda delle quantità (io l'ho sempre fatto con mezzo litro di latte), bisogna attendere che evapori la maggior parte dell'acqua contenuta nel latte, ci vorrà circa un'ora per questo e verso la fine abbasso un po'la fiamma, ma non deve smettere di bollire.
Quando sarà pronto la schiuma sarà quasi sparita e il colore non sarà più bianco ma un po'colorato(beige chiarissimo).
A questo punto il latte sarà pronto.
Io mi fermo qui, visto che utilizzo il latte c. anche per altre cose.
Però si può continuare la cottura fino a quando il colore diventerà marroncino, ovvero diventerà mou
The first five days after the weekend are always the hardest