Linguine integrali Mari e Monti

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silviasap

Linguine integrali Mari e Monti

Post by silviasap »

Ingredienti x 3 persone:

250gr code di gambero sgusciate 4
30 gr di ricotta magra 1
1 ciuffetto prezzemolo 0
1 cc curry 0
1/2 bicchiere di vino 0
dado di pesce 0
4 funghi champignon 0
1/2 cipolla 0
linguine integrali a volontà 9
olio 3cc 3

Procedimento:

Tagliare la cipolla a fette sottili, farla appassire in padella con i 3cc di olio. Dopo alcuni minuti aggiungere il vino bianco, il prezzemolo, il cucchiano di curry (o di più se piace) e il dado di pesce (io uso il granulare della Knorr). Lasciar profumare il brodino per un paio di minuti a fuoco lento. Aggiungere i funghi champignon a fettine e far cuocere alcuni minuti. Aggiungere i gamberetti e cuocere una decina di minuti (fino a che sono belli rosa). Aggiungere la ricotta e mantecarla nel sughetto. Scolare le linguine al dente e lasciarle insaporire qualche minuto nella padella del sugo.

Per 5,5 point a porzione è un piatto divino giuro!!! Mi piace farlo perchè può essere servito come piatto unico, magari la domenica quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Dopo quello, generalmente, preparo una bella insalata mista di verdure crude e stop.

Non ho foto, perchè ieri sera non avevo le linguine integrali e l'ho fatto con i tagliolini da pesce (ancora più buono ma ovviamente più calorico).

Da provare giuro!
Rossana

Post by Rossana »

Ci credo, ci credo. :)
BABA

Post by BABA »

silviasap wrote:Ingredienti x 3 persone:

250gr code di gambero sgusciate 4
30 gr di ricotta magra 1
1 ciuffetto prezzemolo 0
1 cc curry 0
1/2 bicchiere di vino 0
dado di pesce 0
4 funghi champignon 0
1/2 cipolla 0
linguine integrali a volontà 9
olio 3cc 3

Procedimento:

Tagliare la cipolla a fette sottili, farla appassire in padella con i 3cc di olio. Dopo alcuni minuti aggiungere il vino bianco, il prezzemolo, il cucchiano di curry (o di più se piace) e il dado di pesce (io uso il granulare della Knorr). Lasciar profumare il brodino per un paio di minuti a fuoco lento. Aggiungere i funghi champignon a fettine e far cuocere alcuni minuti. Aggiungere i gamberetti e cuocere una decina di minuti (fino a che sono belli rosa). Aggiungere la ricotta e mantecarla nel sughetto. Scolare le linguine al dente e lasciarle insaporire qualche minuto nella padella del sugo.

Per 5,5 point a porzione è un piatto divino giuro!!! Mi piace farlo perchè può essere servito come piatto unico, magari la domenica quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Dopo quello, generalmente, preparo una bella insalata mista di verdure crude e stop.

Non ho foto, perchè ieri sera non avevo le linguine integrali e l'ho fatto con i tagliolini da pesce (ancora più buono ma ovviamente più calorico).

Da provare giuro!


Il curry è una cosa che non tengo mai in casa...con cosa posso sostituire?
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