QUI DALLE NOSTRE parti è piatto che va forte,io ho imparatoa cucinarlo quando ho sposato Davide,lui ne va matto assieme alla polenta,
è un piatto lungo da fare,ma semplice!
occorre della polpa di Vitello o altro pezzo adatto(chiedete al macellaio)
verdure(io uso carote e sedano)
polpa di pomodoro
sale
olio
vino..tanto buon vino
lavate e tagliate le verdure mettetele in una padella con un pò di olio e fate rosolare,poi aggiungete la carne,fatela rosolare per un pò da ogni lato per 10-15 min,
a questo punto aggiungete la polpa di pomodoro...
quando il tutto è amalgamato bene(pochi minuti)irrorate con buon vino rosso...
così finoa cottura(in pratica ci vuole circa 1 lt di vino)rigirate ogni tanto la carne e tenete chiuso il coperchio.
cuocete a fuoco lento coperto per almeno 2 orette finchè la carne nons i infilza bene,
dopodichè lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine rimettetele nella pentola e fate cuocere ancora 15-20 min (aggiustate di sale),in modo che si impregnino bene del pucino.
servite caldo con polenta o altro!
Brasato
- CRI80
- Ambasciatore
- Posts: 6986
- Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
- Contact:
Brasato
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!
[/RIGHT]
[/CENTER]
- Pandina
- Ambasciatore
- Posts: 5640
- Joined: Wed Feb 14, 2007 6:25 pm
- Contact:
- Fede
- Admin
- Posts: 8468
- Joined: Fri Dec 15, 2006 11:16 pm