Luvetta a me..(MDP)

Idee culinarie per grandi e bambini
manuelina

Post by manuelina »

ecco allora mi inserisco anche io che l'idea mi fronzola per la testa ...lo ammetto, sono tentata e i prezzi li ho visti e ok, potrebbero andare bene, ma:

QUANTO E' GRANDE UNA MDP??
io ho pochissimo spazio e non voglio nascondere tutto ogni volta...è più piccola di un robot da cucina, tipo quelli che cercavi tu Luv?
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

Io non l'ho ancora presa proprio perché ritengo sia troppo ingombrante... :marika:
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
Luvetta

Post by Luvetta »

Non la conosco, comunque sarà bene o male come la mia.
Allora
intiepidisci (bada, NON calda) 210g di acqua minerale.
Mettila nella mdp con 1cc di zucchero e mezzo cubetto (14g) di lievito di birra fresco.
Aggiungi 100g di farina di semola e 250g di farina 0 (va bene anche tutta farina 0), 1Cc di olio evo oppure una noce di burro.
Avvia il programma "basic" o insomma il programma standard.
Dopo un paio di minuti osserva l'impasto: è liscio e ben amalgamato? ok, aggiungi mezzo cc di sale e non ci pensare più.
Altrimenti: è "viscidino", bagnato? aggiungi 1Cc di farina e il sale, controlla dopo altri due minuti che sia ben liscio.
Oppure: c'è della farina non assorbita sul fondo della teglia? aggiungi 1cc di acqua e il sale.
Questo è il pane "quotidiano", quello che faccio standard, e si presta ad un tot di varianti, tipo
Sostituire metà acqua con il latte
aggiungere al beep una manciata di olive snocciolate
aggiungere una manciata di noci
sostituire 80g di farina con pari peso di purè in busta, e un po' di aghi di rosmarino

etc etc etc

Se servo son qui!
Locked