Li ho fatti oggi al volo perche' avevo della ricotta inutilizzata e sono semplici e veloci ma soprattutto adatti a chi ha intolleranze all'uovo.
la ricetta e' stata presa dalla Enciclopedia della Cucina Italiana; volume 13 piccola pasticceria ed e' stata riportata da luvi su http://www.panperfocaccia.eu
300 gr ricotta
150 gr burro
300 gr farina
1 bustina di lievito per dolci
confettura di fichi (o fragole)sale
zucchero a velo per spolverare appena sfornati
Mescolare la ricotta con il burro poi aggiungere la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Risulterà una pasta liscia e chiara molto malleabile.
Avvolgetela in carta trasparente e mettetela 30 minuti in frigorifero.
Portate il forno a 180°C
Stendete la pasta su un piano in plastica fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro, poi tagliate con la rotella dentata tanti rettangoli allungati che poi farcirete con marmellata e richiuderete piegandoli a metà (io ho usato la tecnica per i ravioli).
Ho infornato a 180°C e cotto per 20 minuti.
Appena sfornato ho spolverato con zucchero a velo e messo a raffreddare i biscotti
io ho usato marmellata di prugne e quella di fragole: quella di fragole, piu' acidula, secondo me sta meglio.
biscotti ricotta e marmellata (niente uova)
- CRI80
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mhh grazie Cinzia,ho giusto della marmellata di fichi fatta da me da usare!!

NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
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[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!
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