biscotti ricotta e marmellata (niente uova)

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

biscotti ricotta e marmellata (niente uova)

Post by arancina »

Li ho fatti oggi al volo perche' avevo della ricotta inutilizzata e sono semplici e veloci ma soprattutto adatti a chi ha intolleranze all'uovo.

la ricetta e' stata presa dalla Enciclopedia della Cucina Italiana; volume 13 piccola pasticceria ed e' stata riportata da luvi su http://www.panperfocaccia.eu

300 gr ricotta
150 gr burro
300 gr farina
1 bustina di lievito per dolci
confettura di fichi (o fragole)sale
zucchero a velo per spolverare appena sfornati

Mescolare la ricotta con il burro poi aggiungere la farina con il lievito e un pizzico di sale.
Risulterà una pasta liscia e chiara molto malleabile.
Avvolgetela in carta trasparente e mettetela 30 minuti in frigorifero.

Portate il forno a 180°C

Stendete la pasta su un piano in plastica fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro, poi tagliate con la rotella dentata tanti rettangoli allungati che poi farcirete con marmellata e richiuderete piegandoli a metà (io ho usato la tecnica per i ravioli).

Ho infornato a 180°C e cotto per 20 minuti.
Appena sfornato ho spolverato con zucchero a velo e messo a raffreddare i biscotti

io ho usato marmellata di prugne e quella di fragole: quella di fragole, piu' acidula, secondo me sta meglio.
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

mhh grazie Cinzia,ho giusto della marmellata di fichi fatta da me da usare!!

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
melaverde

Post by melaverde »

...io ho anche 500gr di ricotta in frigo: Oltre alla marmellata di fichi fatta dalla mamma...
Ma che terrore che venga un kaos!
Locked