biscotti ricotta e marmellata (niente uova)

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Post by arancina »

melaverde wrote:...io ho anche 500gr di ricotta in frigo: Oltre alla marmellata di fichi fatta dalla mamma...
Ma che terrore che venga un kaos!


ti giuro che e' semplicissimo.
metti tutto nel mixer e impasti.
metti l'impasto nella velina e via in frigo.
Quando stendi, ti consiglio di mettere sul tavolo della farina (nel caso in cui non hai attrezzatura in plastica).
Io ho usato quell'aggeggino per fare i ravioli, hai presente?
col suo mattarellino e in un attimo erano pronti (i primi)
per vedere quanto ci volesse con i secondi, ho riprovato: pam, un attimo
per velocizzare, fai appunto come se fossero ravioli: stendi la sfoglia e metti un pochino di marmellata a distanza di 2 cm, stendi un'altra foglia sopra e chiudi. Aiutandoti col dito. gira attorno alla marmellata (coperta dalla sfoglia) e poi zam: passa con il tagliapasta (se non lo hai prova con quello della pizza)
inforni coprendo la teglia con la carta da forno (ma non si attaccano: e' per prudenza) ed ecco che hai i tuoi biscotti.
Se non hai questa dimistichezza con i ravioli, puoi fare le mezzelune: fai dei cerchi nella pasta, metti al centro la marmellata e chiudi
melaverde

Post by melaverde »

mi hai convinto!!!!!!!!!domattina (gabrielino permettendo...) li faccio
e fo le foto ok?
ma: ho paura che mi brucino sotto, non sono da girare in forno a metà cottura?
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

vai mela,ce la puoi fare...
bè quando vedi che sopra iniziano a dorare...dovrebbero essere cotti.

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
Locked