melaverde wrote:...io ho anche 500gr di ricotta in frigo: Oltre alla marmellata di fichi fatta dalla mamma...
Ma che terrore che venga un kaos!
ti giuro che e' semplicissimo.
metti tutto nel mixer e impasti.
metti l'impasto nella velina e via in frigo.
Quando stendi, ti consiglio di mettere sul tavolo della farina (nel caso in cui non hai attrezzatura in plastica).
Io ho usato quell'aggeggino per fare i ravioli, hai presente?
col suo mattarellino e in un attimo erano pronti (i primi)
per vedere quanto ci volesse con i secondi, ho riprovato: pam, un attimo
per velocizzare, fai appunto come se fossero ravioli: stendi la sfoglia e metti un pochino di marmellata a distanza di 2 cm, stendi un'altra foglia sopra e chiudi. Aiutandoti col dito. gira attorno alla marmellata (coperta dalla sfoglia) e poi zam: passa con il tagliapasta (se non lo hai prova con quello della pizza)
inforni coprendo la teglia con la carta da forno (ma non si attaccano: e' per prudenza) ed ecco che hai i tuoi biscotti.
Se non hai questa dimistichezza con i ravioli, puoi fare le mezzelune: fai dei cerchi nella pasta, metti al centro la marmellata e chiudi