200gr pan grattato, buccia di un limone grattuggiata, 10 amaretti, 200gr di carne trita a pezzi nn piu' grandi di mezzo cm, prezzemolo,aglio, 2 uova,brodo di carne tiepido
allora in una pentola far soffrigere la carne trita con un filo d'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio.
nel frattempo tritare il prezzemolo e grattuggiare la buccia del limone,metterli in una terrina e aggiungere gli ameretti tritati a polvere, il pan grattato e le due uova intere crude,mescolare bene e quando e 'cotta aggiungere la trita, poi dosare con un mestolo il brodo, l'ideale e ' aggiungerne 2 mestoli per volta e continuare a mescolare fino a che l'impasto diventa omogeneo, tutto una palla bagnata e impastabile, lasciare riposare mezz'ora. poi formare delle piccole polpette, l'importante per la cottura e ' che nn siano tanto alte ma abbadstanza piatte,poi in una pentola farle friggere qualche minuto in olio caldo girandole 3 o 4 volte, dovrebbero diventare un marroncino nn troppo croccante....ottime la mia nonna e' la piu' brava mio marito ne va pazzo, le ho fatte ieri sera!!!
polpette della mia nonna
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polpette della mia nonna
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grazie per questa ricetta Betty!

NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
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[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!
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