Ancora pane, ma da fare in forno

Idee culinarie per grandi e bambini
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caterina
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Post by caterina »

vesco wrote:ciao cate mio marito 2 volte a settimana usa questa ricetta....


Per l'impasto:600 gr di farina bianca tipo 0 280 gr di acqua
15 gr di lievito di birra (un panetto è 25 gr!!) 10 gr di sale 10 gr di zucchero 20 gr di olio extravergine di oliva.


Preparazione:
sciogliere il lievito in acqua, unire tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. lasciare lievitare a temperatura ambiente in una ciotola molto capiente per circa un'ora coperto da un'asciugamano.
dopo la lievitazione dividere la pasta in 7 palline (se vuoi panini medi), dai la forma desiderata (a treccia, a bocconcino, a tartaruga...), metterla sulla teglia del forno ricoperta da carta forno e lascia lievitare ancora per circa un'oretta.
cuoci in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (ti consiglio di tenere controllato il grado di doratura secondo i tuoi gusti.).


Ottimo!!!!!!
Intanto la mamma di un'amica mi ha dato altra ricetta che proverò sabato.
Non ho mai fatto il pane in vita mia, vediamo come viene...
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[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

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CRI80
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Post by CRI80 »

ora la prendo e te la posto cate
per capirci come consinstenza è pari ad un pan bioches

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NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
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[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



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caterina
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Post by caterina »

Fatto.
In pratica la ricetta era così.
1 kg di farina
1 cubetto di lievito da 25 gr
latte
4 cucchiai di olio
4 cucchiaini di sale

impastare tutto
lievitare 2 ore
formare i panini
lievitare 1 ore
infornare a 180° per 30 minuti

Venuti sono venuti. E pure bene.
Ma già il giorno dopo erano molto....vecchi....durini.
Cioè non duri ma......tamugni...pesanti e sbriciolosi.

Picchè?
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