Pangoccioli

Idee culinarie per grandi e bambini
maaga

Post by maaga »

arancina wrote:ciao fish: sono chiari proprio perche' non hai potuto dare la spennellata fuori.
Per l'interno, hai provato a usare la lecitina di soia?


Fammi capire meglio, usare la lecitina di soia al posto dell'uovo?

Una volta lessi che per dare colore si poteva mettere la farina di mais, è vero, da colore ma il sapore è completamente diverso e non hanno mangiato nulla. :cry:
arancina

Post by arancina »

fish wrote:Fammi capire meglio, usare la lecitina di soia al posto dell'uovo?

Una volta lessi che per dare colore si poteva mettere la farina di mais, è vero, da colore ma il sapore è completamente diverso e non hanno mangiato nulla. :cry:


la lecitina ha la funzione di addensante e viene utilizzata per preparare la maionese da chi e' allergico al tuorlo d'uovo.
Io l'ho scoperta con la cucina molecolare, ma si puo' perfettamente usare in pasticceria normale cosi' come in tutti i lievitati oppure per fare paste all'uovo.
Le caratteristiche con cui si lega cambiano secondo che utilizzo devi farne.
Se vuoi maggiori dettagli, per usarla al posto dell'uovo posso recuperarti gli scritti che ho letto oppure chiedere alle persone che la usano abitualmente (chef patissiere soprattutto o chef molecolari) di scrivere qualcosa di specifico.
Tuo figlio e' allergico al solo tuorlo o anche all'albume?
Mammatitta

Post by Mammatitta »

Fish li congelo nei sacchetti da freezer e poi Ali li porta a scuola avvolti nella carta nel portapranzo.
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