... venghino signore con le ricette!!!
Mi son fissata che voglio provare a farla e anche se non piace a nessuno (a me si ma visto che sono a dieta è meglio evitare!!!) la faccio e poi troverò qualcuno a cui regalarla!!! Ahahahaha!!!
Torta di carote
Allora, questa è quella che faccio io, collaudatissima e moddestamente squisita:
180 gr di farina 00
180 gr di carote sbucciate e tritate fini
90 gr di nocciole tritate grossolane
150 gr di zucchero di canna (va bene anche quello bianco, ma il profumo di quello di canna dà un tocco in più)
75 gr di burro fuso
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
scorza grattugiata di un'arancia (o limone, se non è stagione)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mescolare in una ciotola le carote con le nocciole e lo zucchero, aggiungere le uova sbattute, il burro e la scorza.
Unire delicatamente la farina col lievito, la cannella e il sale
Versare in una teglia da plum cake da 1 kg (foderata di carta forno) (io spesso la faccio anche in una teglia tonda da 24 cm)
Cuocere a 180° per 50/60 minuti (lo stecchino deve uscire pulito)
E' facile facile e perfetta per la merenda dei bimbi! (anche per quella delle mamme
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180 gr di farina 00
180 gr di carote sbucciate e tritate fini
90 gr di nocciole tritate grossolane
150 gr di zucchero di canna (va bene anche quello bianco, ma il profumo di quello di canna dà un tocco in più)
75 gr di burro fuso
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
scorza grattugiata di un'arancia (o limone, se non è stagione)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mescolare in una ciotola le carote con le nocciole e lo zucchero, aggiungere le uova sbattute, il burro e la scorza.
Unire delicatamente la farina col lievito, la cannella e il sale
Versare in una teglia da plum cake da 1 kg (foderata di carta forno) (io spesso la faccio anche in una teglia tonda da 24 cm)
Cuocere a 180° per 50/60 minuti (lo stecchino deve uscire pulito)
E' facile facile e perfetta per la merenda dei bimbi! (anche per quella delle mamme

NB questo tipo di torta si presta benissimo come base per torte decorate, con pdz o altro.
L'ho farcita due volte con questa crema:
125 gr formaggio molle (mascarpone, filadelfia, robiola, a seconda dei gusti)
15 gr zucchero a velo
150 ml panna fredda
Mescolare finchè risulta un composto omogeneo, morbido e liquido. Dopo averlo spalmato si addensa.
BBona!!
L'ho farcita due volte con questa crema:
125 gr formaggio molle (mascarpone, filadelfia, robiola, a seconda dei gusti)
15 gr zucchero a velo
150 ml panna fredda
Mescolare finchè risulta un composto omogeneo, morbido e liquido. Dopo averlo spalmato si addensa.
BBona!!