Ciambella sofficissima(altra versione a pag.5)

Idee culinarie per grandi e bambini
Monica06

Post by Monica06 »

In genere quando si alza tanto e poi si sgonfia può essere:
1. sbagliata proporzione fra lievito e farina
2. Non è cotta sufficientemente.
Però io non sono esperta... aspettiamo chi lo è di più!
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CRI80
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Post by CRI80 »

dani69 wrote:domandona alle esperte.....perchè cavolo la ciambella mi si alza tanto in cottura e quando la levo dal forno si sgonfia......cazzarola...??????



strano ma vero è quello che è successo a me ieri con la ciambella allo yogurt...in forno era una cosa enorme..poi tirata fuori si è ammosciata...
fuori era perfettamente cotta ma all interno era restata umidissima..

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NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
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[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



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arancina

Post by arancina »

dani69 wrote:domandona alle esperte.....perchè cavolo la ciambella mi si alza tanto in cottura e quando la levo dal forno si sgonfia......cazzarola...??????

per lo shock termico.
tienila qualche minuto a fessura aperta dentro al forno di modo che si stabilizzi e si adatti lentamente alla temperatura esterna
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