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Posted: Thu Feb 26, 2009 4:44 pm
by Monica06
In genere quando si alza tanto e poi si sgonfia può essere:
1. sbagliata proporzione fra lievito e farina
2. Non è cotta sufficientemente.
Però io non sono esperta... aspettiamo chi lo è di più!

Posted: Thu Feb 26, 2009 4:48 pm
by CRI80
dani69 wrote:domandona alle esperte.....perchè cavolo la ciambella mi si alza tanto in cottura e quando la levo dal forno si sgonfia......cazzarola...??????



strano ma vero è quello che è successo a me ieri con la ciambella allo yogurt...in forno era una cosa enorme..poi tirata fuori si è ammosciata...
fuori era perfettamente cotta ma all interno era restata umidissima..

Posted: Thu Feb 26, 2009 4:50 pm
by arancina
dani69 wrote:domandona alle esperte.....perchè cavolo la ciambella mi si alza tanto in cottura e quando la levo dal forno si sgonfia......cazzarola...??????

per lo shock termico.
tienila qualche minuto a fessura aperta dentro al forno di modo che si stabilizzi e si adatti lentamente alla temperatura esterna