A proposito della carne...

Incontriamoci qui per parlare di tutto

Moderators: laste, Befy

User avatar
Tropical
Moderatore
Moderatore
Posts: 5961
Joined: Sat Jan 07, 2012 10:31 am
Contact:

Re: RE: Re: A proposito della carne...

Post by Tropical »

Martina wrote:Io credo di essere un disastro... Da un Bel po' non guardo TV e non ascolto nemmeno radio e non leggo giornali. Da venti gg sono isolata dal mondo.

Detto ciò... Ho saputo sta cosa della carne. Il problema - non ho capito - riguarda la carne in quanto carne o perché non si sa da dove arriva? Cioè il problema è la carne in generale o la carne perché ormonata?

Alimenti da star attenti, quali sono? Würstel, salumi (tutti?), insaccati? Poi? Ma il motivo?

Mi spiegate bene? O mi mettete link?

Noi mangiamo würstel nella pizza raramente, prosciutto cotto un paio di volte a settimana, salumi casalinghi (stiamo attenti a non esagerare). La carne mai di derivazione da Paesi a rischio, sempre italiana anzi della zona. Addirittura abbiamo mezza mucca in freezer allevata a cibo ok da mio zio.

Conigli allevati dai suoceri. Verdura di stagione e del nostro orto. Frutta di stagione e sempre degli alberi da frutto del suocero.

Si insomma mi dite a cosa dovrei far più attenzione?

Abbiamo eliminato le dosi di formaggio. Non beviamo latte vaccino. Uova dalle galline del vicino.

Farine? Uso Manitoba, a volte 0, quali dovrei usare?

Alterno pasta integrale a quella normale.

Cerco di evitare cibi confezionati tipo merendine e company... Qualcosa di bio, cerco di leggere etichette... A volte però cedo alla gola e mi sbaffo qualche schifezza.

Son pessima.. Lo so. Dite come fate coi figli che vivono di aria e due alimenti in croce.

Per le farine ti farò un corso pratico celere [emoji38]
User avatar
Martina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 1989
Joined: Fri Jan 13, 2012 4:18 pm

Re: A proposito della carne...

Post by Martina »

Grazie... Noi per pizza la Manitoba ci piace assai, ma mi sa che sentendo qui le esperte dovremmo abbandonarla. Per la frolla vien buona solo con la 00 e burro a rotta di collo.... Ma la frolla si sa è peccaminosa di suo e va moooolto moderata!

Aspetto corso celere eh :*
User avatar
tati
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 11613
Joined: Fri Dec 15, 2006 10:35 pm

Re: A proposito della carne...

Post by tati »

Io la farina uso solo la oo, e non so assolutamente la differenza.
Pasta adoro la kamut, ma solo io quindi si va di pasta normale molto spesso.
Verdure spesso ci porta mia mamma o suocero dall' orto.
Locked