A proposito della carne...

Incontriamoci qui per parlare di tutto

Moderators: laste, Befy

User avatar
Martina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 1989
Joined: Fri Jan 13, 2012 4:18 pm

Re: A proposito della carne...

Post by Martina »

tati wrote:Io la farina uso solo la oo, e non so assolutamente la differenza.
Pasta adoro la kamut, ma solo io quindi si va di pasta normale molto spesso.
Verdure spesso ci porta mia mamma o suocero dall' orto.


La differenza che la 00 è super raffinata e più una cosa è raffinata più è da evitare. Spiegazione in soldoni eh Tati, dietro ci sta un mondo.. Che io ignoro! :whistle:
User avatar
tati
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 11613
Joined: Fri Dec 15, 2006 10:35 pm

Re: A proposito della carne...

Post by tati »

Capisco, ma la 0 è simile?!
O cambia il gusto?!
Il prezzo probabilmente si perché la 00 costa pochissimo, ma ovviamente c'è un motivo.
User avatar
Babina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3886
Joined: Thu Feb 19, 2009 12:21 pm

Re: A proposito della carne...

Post by Babina »

La farina 00 è la più raffinata, praticamente priva di nutrienti; la 0 lo è di meno, mantiene qualche nutriente in più ma effettivamente la differenza è poca.
Leggevo po fa un inserto di Terranuova che spiegava molto bene e se riesco a ritrovare, lo posto; la vera differenza sta nello scegliere farine 0 ma macinate a pietra e non quelle industriali che rimangono, nutrizionalmente parlando, povere.
Delle farine macinate a pietra si riesce a mantenere parte del germe che è la parte più ricca del chicco, che di solito va perduto nel processo di raffinazione.
Sulle farine 1 e 2 non sono preparata, attendiamo Tropical per il corso celere ( correggimi Tropical, se ho detto inesattezze!)[emoji6]
Nico 16/12/2005
Luca 22/07/2010
Locked