tati wrote:Io la farina uso solo la oo, e non so assolutamente la differenza. Pasta adoro la kamut, ma solo io quindi si va di pasta normale molto spesso. Verdure spesso ci porta mia mamma o suocero dall' orto.
La differenza che la 00 è super raffinata e più una cosa è raffinata più è da evitare. Spiegazione in soldoni eh Tati, dietro ci sta un mondo.. Che io ignoro!
La farina 00 è la più raffinata, praticamente priva di nutrienti; la 0 lo è di meno, mantiene qualche nutriente in più ma effettivamente la differenza è poca. Leggevo po fa un inserto di Terranuova che spiegava molto bene e se riesco a ritrovare, lo posto; la vera differenza sta nello scegliere farine 0 ma macinate a pietra e non quelle industriali che rimangono, nutrizionalmente parlando, povere. Delle farine macinate a pietra si riesce a mantenere parte del germe che è la parte più ricca del chicco, che di solito va perduto nel processo di raffinazione. Sulle farine 1 e 2 non sono preparata, attendiamo Tropical per il corso celere ( correggimi Tropical, se ho detto inesattezze!)[emoji6]