Page 37 of 46

Re: A proposito della carne...

Posted: Sat Oct 31, 2015 6:23 pm
by Martina
tati wrote:Io la farina uso solo la oo, e non so assolutamente la differenza.
Pasta adoro la kamut, ma solo io quindi si va di pasta normale molto spesso.
Verdure spesso ci porta mia mamma o suocero dall' orto.


La differenza che la 00 è super raffinata e più una cosa è raffinata più è da evitare. Spiegazione in soldoni eh Tati, dietro ci sta un mondo.. Che io ignoro! :whistle:

Re: A proposito della carne...

Posted: Sat Oct 31, 2015 6:27 pm
by tati
Capisco, ma la 0 è simile?!
O cambia il gusto?!
Il prezzo probabilmente si perché la 00 costa pochissimo, ma ovviamente c'è un motivo.

Re: A proposito della carne...

Posted: Sat Oct 31, 2015 6:35 pm
by Babina
La farina 00 è la più raffinata, praticamente priva di nutrienti; la 0 lo è di meno, mantiene qualche nutriente in più ma effettivamente la differenza è poca.
Leggevo po fa un inserto di Terranuova che spiegava molto bene e se riesco a ritrovare, lo posto; la vera differenza sta nello scegliere farine 0 ma macinate a pietra e non quelle industriali che rimangono, nutrizionalmente parlando, povere.
Delle farine macinate a pietra si riesce a mantenere parte del germe che è la parte più ricca del chicco, che di solito va perduto nel processo di raffinazione.
Sulle farine 1 e 2 non sono preparata, attendiamo Tropical per il corso celere ( correggimi Tropical, se ho detto inesattezze!)[emoji6]