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Re: A proposito della carne...

Posted: Sat Oct 31, 2015 6:38 pm
by Babina
Ah, io uso una 0 macinata a pietra, non è perfettamente bianca ed è di grana leggerissimamente più grossa
Io la uso comunque anche per la frolla, che viene in effetti diversa dalla frolla con la00, ma secondo me è buona comunque o forse basta abituarsi a questa diversità

Re: A proposito della carne...

Posted: Sat Oct 31, 2015 6:54 pm
by Martina
tati wrote:Capisco, ma la 0 è simile?!
O cambia il gusto?!
Il prezzo probabilmente si perché la 00 costa pochissimo, ma ovviamente c'è un motivo.


Ehm... Guarda caschi male. Non ne ho idea :DD

Re: RE: Re: A proposito della carne...

Posted: Sat Oct 31, 2015 9:54 pm
by Tropical
Babina wrote:La farina 00 è la più raffinata, praticamente priva di nutrienti; la 0 lo è di meno, mantiene qualche nutriente in più ma effettivamente la differenza è poca.
Leggevo po fa un inserto di Terranuova che spiegava molto bene e se riesco a ritrovare, lo posto; la vera differenza sta nello scegliere farine 0 ma macinate a pietra e non quelle industriali che rimangono, nutrizionalmente parlando, povere.
Delle farine macinate a pietra si riesce a mantenere parte del germe che è la parte più ricca del chicco, che di solito va perduto nel processo di raffinazione.
Sulle farine 1 e 2 non sono preparata, attendiamo Tropical per il corso celere ( correggimi Tropical, se ho detto inesattezze!)[emoji6]

Babina, l'hai detto benissimo.

La differenza tra 00, 0, 1 e 2 sta nella raffinatezza di macinazione. La 00 è la farina che subisce maggiore lavorazione, quindi perde i nutrimenti del cereale.

Dopo la 2 c'è l'integrale. Al gusto non cambia molto l'uso di una o l'altra, neanche per le preparazioni. L'unica differenza la fa il colore, che diventa più scuro per le farine che si avvicinano all'integrale.

A livello digestivo la differenza si sente, eccome. Eviterei fortemente la manitoba perché è un grano modificato geneticamente. Per pizza meglio una farina apposita da pizza.

Bisognerebbe fare un chiarimento sulla forza delle farine, ma non è il post giusto.

Per apportare maggiori fibre e nutrienti alcuni mulini hanno messo in vendita il germe di grano da aggiungere alle preparazioni.