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Posted: Thu Nov 25, 2010 3:04 pm
by Solange
Azur wrote:ma grazie! mi sto scervellando per trovare qualche ricetta per legumi che tutte 'ste zuppe/paste e basta mi vengono a noia presto ;D

in cambio ti lascio la versione sudamericana del basmati, che è uno staple di casa nostra ;D
Invece di metterlo a mollo, lo fai tostare in padella con un goccio d'olio.
Quando inizia a dorarsi, ci butti l'acqua già bollente con un pochetto di sale, e lasci cuocere senza toccarlo fino ad assorbimento dell'acqua
(le proporzioni riso/acqua variano come dici tu, in base al tipo di riso e alla fiamma che gli metti, ci vogliono un paio di esperimenti ;D)



mmmm.... domani proviamo allora, deve essere buonissimo!

Quindi lascio la fiamma accesa sotto fino a che non assorbe tutta l'acqua vero?

Per noi sta diventando quasi pane quotidiano, già ci piace il riso in generale ma questo!

Ah, se vuoi provare a proporre i legumi in veste nuova: polpette di miglio e fagioli, prendi i fagioli già cotti e li frulli un po', aggiungi del miglio già cotto, cipolle sminuzzate, erbe (io metto sale aromatico di solito), passi nel pangrattato e metti in una pirofila unta, in fonro fino a doratura! Servi con verdure crude o cotte, come normali polpette.

Posted: Thu Nov 25, 2010 3:06 pm
by Solange
beatrix wrote:Io le faccio spessissimo proprio così, con il curry. Riso e lenticchie, poi, sono un'accoppiata vincente! pensa che sono piaciute pure alla suocera che è una diffidentissima verso i legumi.

La mia variante è cipolla e una foglia di alloro. Se poi hai le lenticchie rosse decorticate è ancora più buono, più "indiano" (è un piatto che si chiama ghaal)

Che fame.......


Non ho mai mangiato il ghaal ma mi sono ispirata un po' agli ingredienti indiani e ho fatto una cosa decisamente buona, le lenticchie decorticate le ho comunque, provo di sicuro!!!

Posted: Thu Nov 25, 2010 3:14 pm
by Sheireh
Mi ispira parecchio, ma Marco non affronta i legumi così, che palle...