Posted: Thu Nov 25, 2010 3:04 pm
Azur wrote:ma grazie! mi sto scervellando per trovare qualche ricetta per legumi che tutte 'ste zuppe/paste e basta mi vengono a noia presto ;D
in cambio ti lascio la versione sudamericana del basmati, che è uno staple di casa nostra ;D
Invece di metterlo a mollo, lo fai tostare in padella con un goccio d'olio.
Quando inizia a dorarsi, ci butti l'acqua già bollente con un pochetto di sale, e lasci cuocere senza toccarlo fino ad assorbimento dell'acqua
(le proporzioni riso/acqua variano come dici tu, in base al tipo di riso e alla fiamma che gli metti, ci vogliono un paio di esperimenti ;D)
mmmm.... domani proviamo allora, deve essere buonissimo!
Quindi lascio la fiamma accesa sotto fino a che non assorbe tutta l'acqua vero?
Per noi sta diventando quasi pane quotidiano, già ci piace il riso in generale ma questo!
Ah, se vuoi provare a proporre i legumi in veste nuova: polpette di miglio e fagioli, prendi i fagioli già cotti e li frulli un po', aggiungi del miglio già cotto, cipolle sminuzzate, erbe (io metto sale aromatico di solito), passi nel pangrattato e metti in una pirofila unta, in fonro fino a doratura! Servi con verdure crude o cotte, come normali polpette.