Posted: Wed Dec 01, 2010 10:40 pm
Arrivo pure io con il mio...DENSISSIMO!
Ingredienti:
· 100 g di cacao amaro in polvere;
· 0,5 g (cioè una bustina) di vaniglia in polvere (cioè vanillina);
· 500 g di zucchero a velo;
· 2 dl di alcool a 90° (ma anche a 95° va bene);
· 5 dl di acqua.
Procedimento: passate al setaccio il cacao e scioglietelo in mezzo bicchiere di acqua calda, mescolando bene per evitare che si formino grumi. Fatto questo, diluite con il resto dell’acqua e poi aggiungete a cucchiaiate lo zucchero, fino a ottenere una crema piuttosto densa (per essere sicuri di non avere poi delle piccole palline di zucchero che non si sciolgono, io faccio anche qualche minuto con la frusta elettrica così si scioglie tutto per bene). Lasciate raffreddare la crema ottenuta e intanto sciogliete a parte la vaniglia nell’alcool; unitela poi alla crema di zucchero e cacao. Questo liquore viene servito in piccoli bicchieri (mi raccomando, perché se lo bevete nei bicchieri alti vi rimane metà liquore spalmato sul bicchiere e vi tocca raccoglierlo con le dita… che non è un bel vedere ihihiihi!): il massimo è berlo nei bicchierini fatti di cialda, così prima bevi e poi mangi il bicchierino. È molto gradevole anche diluito nel latte.
Ingredienti:
· 100 g di cacao amaro in polvere;
· 0,5 g (cioè una bustina) di vaniglia in polvere (cioè vanillina);
· 500 g di zucchero a velo;
· 2 dl di alcool a 90° (ma anche a 95° va bene);
· 5 dl di acqua.
Procedimento: passate al setaccio il cacao e scioglietelo in mezzo bicchiere di acqua calda, mescolando bene per evitare che si formino grumi. Fatto questo, diluite con il resto dell’acqua e poi aggiungete a cucchiaiate lo zucchero, fino a ottenere una crema piuttosto densa (per essere sicuri di non avere poi delle piccole palline di zucchero che non si sciolgono, io faccio anche qualche minuto con la frusta elettrica così si scioglie tutto per bene). Lasciate raffreddare la crema ottenuta e intanto sciogliete a parte la vaniglia nell’alcool; unitela poi alla crema di zucchero e cacao. Questo liquore viene servito in piccoli bicchieri (mi raccomando, perché se lo bevete nei bicchieri alti vi rimane metà liquore spalmato sul bicchiere e vi tocca raccoglierlo con le dita… che non è un bel vedere ihihiihi!): il massimo è berlo nei bicchierini fatti di cialda, così prima bevi e poi mangi il bicchierino. È molto gradevole anche diluito nel latte.