chi fa il pane

Idee culinarie per grandi e bambini
Stefania72

Post by Stefania72 »

beatrix wrote:Che ricetta hai usato, se posso?


ecco, è la ricetta che dice alecita che c'è sulle buste della farina credo spadoni pure io, comunque era mezzo kilo di farina, olio, acqua, lievito.
Anzi, lì non c'era scritto di mettere il sale ma io ce l'ho messo perchè il pane scialbo non mi piace.
Dopo aver fatto lievitare la pasta vicino a un calorifero(si raccomandavano sta cosa ALTRIMENTI NON GONFIA)per 3 ore mi pare devi dividere in panetti e far lievitare ancora mezz'ora prima di infornare.
asolina

Post by asolina »

ci sono anche le farine già pronte. io proverei con quelle. giusto per testare pure il forno.
User avatar
Alecita
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 651
Joined: Sat Nov 21, 2009 9:02 am

Post by Alecita »

Si, con quelle farine è veramente facile, non è che devi star li a misurare gli ingredienti più di tanto, se poi hai un robot o impastatrice, più facile di cosi! E quando prendi un po la mano con impasti lievitati, vedrai dopo che soddisfazioni!
Locked